Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 3:02




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Temperatura e umidità del frigo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,

ieri pomeriggio tra una pulizia e l'altra ho fatto vari test di temperatura e umidità del mio frigo.
Questi sono i risultati:

1) parte bassa proprio sopra al cestello delle verdure: temperatura 6° umidità 90%;
2) parte alta: temperatura 11-12° umidità 95%;
3) parte alta dentro la formaggera non ermetica ma lasciando comunque uno spiraglino aperto per far passare un pò di aria: temperatura 10° umidità appena sopra 95%;

I test li ho fatti lasciando il termoigrometro in posizione a frigo chiuso per almeno 1/2 ora.

Cosa ne pensi Tsuna?


26/08/2010, 9:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Mamma mia, Marmande! ma quanto è umido il tuo frigo? Gocciola all'interno?

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/08/2010, 9:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
No non gocciola, anche perchè l'ho sbrinato circa 20 giorni fa.
Dentro lo sento regolarmente asciutto. Boh!
Ora voglio fare un altro tentativo. In ufficio ho un altro termoigrometro e voglio confrontarli.

Perchè non provi anche te a misurare il tuo frigo?


26/08/2010, 9:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Sì, voglio provare. Devo procurarmi l'igrometro. Comunque il mio frigo l'ho comprato usato e vecchiotto giusto per tenerci i formaggi e devo sbrinarlo quasi ogni mese perchè ha una crosta di ghiaccio che scende dalla parte 'ghiacciaia' che fa paura... ciò probabilmente significa che è più umido del normale. Ora rimedio un igrometro e ti faccio sapere

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/08/2010, 10:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Questa settimana devo andare a comperarmi anche io il termoigrometro, proverò anche io a vedere dentro al frigo che succede, ma se così fosse, con un'umidità così alta sarebbe un ambiente perfetto per stagionare il formaggio Oo


26/08/2010, 13:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Aggiornamento! :mrgreen:
In ufficio ho un altro termoigrometro e considerando che è di una marca migliore della mia penso sia più affidabile.
In effetti il mio esagera la rilevazione dell'umidità di circa 10 gradi, quindi riaggiustando le temperature del primo post posso dire di avere un'umidità media di 83°?

Tsunaaaa!


26/08/2010, 13:51
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
90-95% di umidità a 10-12°C.... mamma mia!!! E' perfetto per una grande varietà di formaggi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/08/2010, 16:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 16:10
Messaggi: 104
Località: Rosario- Uruguay
Formazione: Biologia (UBA- Argentina)
Rispondi citando
Giusto stavo pensando in procurarmi in igrometro per controllare quello che succede nella cantina e nell frigo. Insieme al phmetro (sebbene non indispensabile) possono essere di gran aiuto per seguire meglio la elaborazione. La settimana prossima vado in una città per un giorno ( Buenos Aires) e sino divento matta con tutto quello che voglio fare acquisirò uno e uno. Vi raccontaro le mie misure


26/08/2010, 19:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Infatti Marmande... 83% mi sembra realistico per un frigo. Certo che se fosse davvero 95% e 10gradi sarebbe come la migliore delle cantine, come anche Tsuna conferma!
Ho ordinato per posta un termoigrometro... un paio di gg e vi do' i miei dati.
P.s. per Soledad: il tuo italiano e' simpaticissimo! ;)

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/08/2010, 23:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ho comperato ieri un termoigrometro, l'ho provato nel frigo, nella parte media e sopra mi misura 5 gradi e umidità al 60%, mentre nei cassetti per la frutta e verdura sotto (quelli in plastica per intenderci) il mio frigo ha 8 gradi e umidità al 90% :mrgreen:


28/08/2010, 8:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy