Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 8:33




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4
Temperatura e umidità del frigo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
da un punto di vista pratico, visto che noi siamo casari casalinghi, la pastorizzazione (72C x 20/30sec) offre il vantaggio di poter essere fatta senza problemi.
porti il latte in temperatura, nel tempo che lo spegni e riempi il lavandino di acqua fredda si è pastorizzato.
lo abbatti in qualche minuto a 40C tenendolo a bagno in acqua fredda corrente.

se cominciamo a parlare di mantenere temperature prefissate per lunghi periodi di tempo (mezz'ora) in condizioni igieniche pressochè perfette (per non vanificare l'opera) la vedo meno fattibile.

la termizzazione (55C/63C x pochi secondi) non l'ho mai presa in considerazione ma potrebbe essere una valida alternativa all'utilizzo del latte crudo tout court

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


12/02/2015, 12:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy