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Temperatura e umidità del frigo
Autore |
Messaggio |
dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Si, speravo proprio... questo sabato vado a preparare il taNZaleggio con 'Tsuna recipe'. Intanto il mio bimbo GorgoNZola matura...
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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01/09/2010, 23:06 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Io in frigo ho optato per un sistema così .. all'interno della "teca" ho messo due tovaglioli di stoffa inumiditi e avvolto gli spazi lasciati aperti dal coperchio con un altro strofinaccio di cotone umido. Il tutto per mantenere l'umidità accettabile. Ho notato che le formette si stanno un pò imbarcando .. come mai? le asciugo e le giro ogni mattina. Miche
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05/02/2015, 22:28 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quello dipende dalla lavorazione che hai fatto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/02/2015, 0:49 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Ho fatto una lavorazione tipo primosale vaccino senza cottura di cagliata. 5 litri di latte pastorizzazione aggiunto 2 cucchiai di yoghurt bianco atteso 20 minuti, aggiunto 5 ml di caglio liquido. Dopo un'ora rottura cagliata 2*2 e successivamente dopo 5 minuti a chicco di mais e messa in fuscelle. Riposo e scolo a temp. Ambiente per 4 ore, salatura con sale fine e messa in frigo. Martedi ho aggiunto sale grosso perché ho ritenuto insufficiente il sale fino dopo un assaggio. Quindi a 5 giorni di maturazione come descritto sopra trovo le forme un po pendenti da un lato..
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06/02/2015, 1:06 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Pastorizzato nel senso che ho termizzato a 72 gradi per 20 secondi. Il latte era da mungitura di giornata.
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06/02/2015, 1:08 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Riscaldamento a 72 gradi per 20 secondi = Pastorizzazione del latte Riscaldamento a 65 gradi per 25/30 minuti = Termizzare il latte.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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06/02/2015, 21:36 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Pensavo fossero sinonimi. Allora io ho pastorizzato. .
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06/02/2015, 21:52 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Si.....
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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06/02/2015, 21:53 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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giliberti ha scritto: Riscaldamento a 72 gradi per 20 secondi = Pastorizzazione del latte Riscaldamento a 65 gradi per 25/30 minuti = Termizzare il latte. Mi permetto di correggere, 65°C per 30 minuti è la pastorizzazione bassa La termizzazione va dai 55 ai 63°C per pochi secondi ed ha la funzione di eliminare gran parte dei microorganismi anticaseari lasciando inalterate le qualità del latte 25/30 minuti a 65 gradi ti rimane ben poco di vivo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/02/2015, 5:16 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Quindi meglio fare la pastorizzazione classica, almeno elimini i patogeni e ti assicuri che venga fuori il famoso budino bianco
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07/02/2015, 10:46 |
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