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TANZALEGGIO 
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Iscritto il: 05/04/2020, 21:45
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Ciao a tutti! Grazie mille Tsuna per la ricetta!

Mi vorrei cimentare in questa ricetta, ma ho una domanda, riguardo i fermenti.
Io ho comprato qualche coltura batterica, ma sono molto generiche. Praticamente si dividono in: formaggi duri, semiduri, freschi, yogurt, paste filanti e il penicillum per roba tipo il brie. Mi chiedo: che fermenti usare per un formaggio come il taleggio? É un semiduro? Ci sono dei fermenti specifici? Dove li trovo eventualmente?

Grazie! :)


03/06/2020, 14:42
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Usa quello delle paste "filanti"

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2020, 14:08
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