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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Non e' un po' troppo un giorno, se ho capito bene, di salamoia per formette da 550g anche ha me ogni tanto si rilassano sullo scalzo ma se le hai fatte abbastanza alte va bene lo stesso, il taleggio di solito e' abbastanza cremoso penso che non devi preoccuparti...fra qualche giorno aggiornaci
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13/03/2017, 19:05 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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ciccio56 ha scritto: Non e' un po' troppo un giorno, se ho capito bene, di salamoia per formette da 550g anche ha me ogni tanto si rilassano sullo scalzo ma se le hai fatte abbastanza alte va bene lo stesso, il taleggio di solito e' abbastanza cremoso penso che non devi preoccuparti...fra qualche giorno aggiornaci No no mi sono spiegata male forse volevo sapere se potevo tenerle un giorno (salamoia compresa) nella loro fuscella, cosi da mantenere meglio la forma..la salamoia l´ho fatta per circa 40 minuti
_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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14/03/2017, 9:22 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Penso che non ci sia problema
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14/03/2017, 21:41 |
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pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
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Certo che puoi!! Pensa che le forme di taleggio d.o.p. dopo la salamoia vengono messe, affiancate a stretto contatto tra di loro, in cassette di legno nelle quali stagionano. Io, prendendo spunto dal forum, mi sono costruito una cassettina (mono taleggio) con coperchio che mi consente di ottenere anche la giusta umiditá.
Pino
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16/03/2017, 20:41 |
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fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
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Ciao, dopo quanto la crosta comincia a prendere il classico colore rossiccio? La mia é un po dura e ancora gialla (10 giorni)...faccio molta fatica a tenere l'umidita alta.
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17/03/2017, 10:26 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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L'umidita' e' fondamentale, anche a me e' capitato che la crosta non diventasse rossa ed e' rimasta una crosta normale, le spugnature le hai fatte il fatto che sta diventando duro puo' dipendere anche dal taglio della caglita, cosi mi ha detto Tsuna quando invece del taleggio mi e' venuto un quartirolo
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18/03/2017, 9:54 |
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fiatagri140
Iscritto il: 11/04/2014, 18:33 Messaggi: 122 Località: Padova
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si si le spugnature le ho fatte, il formaggio è morbido dentro! la crosta risulta un po dura, ora pero metto acqua calda 2/3 volte al giorno e vedo che qualcosa sta cominciando a cambiare
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18/03/2017, 12:35 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Bene tienici aggiornati
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18/03/2017, 18:20 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Try ha scritto: Ciao amici! Dopo il successo della mia fontina questa domenica mi sono cimentata anche nel taleggio. Per la prima volta devo dire che non ci sono stati imprevisti/danni e ho seguito scrupolosamente la ricetta! Una domandina, ho fatto delle formette piccole da 550 gr l´una circa e una volta tolte dalla salamoia (ieri sera) ma anche stamattina, mi sembravano un po´ molline...non vorrei che mi stracchinassero!! Avrei potuto metterle nella salamoia ancora dentro le fuscelle e toglierle poi dopo un giorno? Se no, come ovviare al problema?Noto un certo "rilassamento" ai bordi, speriamo in bene! Come fai a fare la salamoia? Lasciare le forme nelle fuscelle in salamoia è una grandissima cavolata... Dimmi come hai fatto a fare il taleggio...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/03/2017, 11:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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fiatagri140 ha scritto: Ciao, dopo quanto la crosta comincia a prendere il classico colore rossiccio? La mia é un po dura e ancora gialla (10 giorni)...faccio molta fatica a tenere l'umidita alta. Una bella cassettina di plastica con tanto di coperchio..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/03/2017, 11:08 |
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