Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: TANZALEGGIO

23/01/2016, 19:12

mangialo :lol:

Re: TANZALEGGIO

23/01/2016, 20:30

Se fosse stato più cremoso, quegli occhietti si sarebbero chiusi (nel fondersi la cagliata) :D
Condivido al 100% il consiglio di Stefano Tropbon... Mangialo!! :mrgreen: :lol: :D

Re: TANZALEGGIO

26/01/2016, 16:44

Gia' finito, :( assaggia qua assaggia la un pezzo a uno un pezzo all'altro....ciao.....pero' ho goduto per i complimenti che mi hanno fatto, considerando lo sbaglio :roll: volevo fare un tale e mi e' venuto un quartirolo!!! Chissà...se la prossima volta ci azzecco cosa succede :lol: :lol: :lol: ciao ciao

Re: TANZALEGGIO

09/12/2016, 15:17

ciao,
la domanda è la stessa del brie..
la lavorazione che mi è proposta dalla ditta differisce leggermente nei tempi delle soste.
è dovuto al fatto che uso i fermenti lio per taleggio?
se io volessi usarli e seguire la lavorazione in prima pagina come devo comportarmi?

grazie

Re: TANZALEGGIO

09/12/2016, 19:06

Proprio ieri ho fatto il taleggio e ho usato i fermenti liofilizzati, ho lavorato 20lt e mi sono venute 2 forme da 2kg e un'ottima ricotta, le forme sono belle ma fra 40gg vediamo il risultato.
Non sono riuscito a seguire punto punto la lavorazione di Tsuna per problemi logistici, ho lavorato latte crudo :o e non sono riuscito ad abbassare la temperatura del latte da 42 a 36 in poco tempo pero' il risultato sembra buono, ho una domanda per Tsuna: la salamoia che ho e' al 20% le ho lasciate 1 ora girate dopo 1/2 ora puo' andare bene :?: .........le mani le vuoi girate sul dorso o sul palmo... :lol: :lol:

Re: TANZALEGGIO

10/12/2016, 11:40

ma alla prima pagina che dice aggiungiamo fermenti, yogurt, lattoinnesto vuol dire uno dei tre giusto o tutti e tre? e per fermenti si intende quelli lio per taleggio giusto?

Re: TANZALEGGIO

10/12/2016, 12:20

Yogurt e latto innesto sono già fermenti, non parla di fermenti liofilizzati :)

Re: TANZALEGGIO

10/12/2016, 19:07

"a questo punto aggiungiamo i fermenti, 1,5% di yogurt e il 2% di latto innesto."

mi potete dare allora la giusta interpretazione di quanto scritto? ci va yogurt e lattoinnesto?
se volessi farlo solo con i lio?

Re: TANZALEGGIO

11/12/2016, 10:50

Esatto ci vanno tutti e due, se hai disponibile i fermenti lio ci metti solo quelli sempre nelle dovute proporzioni in base ai litri che devi lavorare ;)

Re: TANZALEGGIO

13/03/2017, 16:36

Ciao amici!
Dopo il successo della mia fontina questa domenica mi sono cimentata anche nel taleggio. Per la prima volta devo dire che non ci sono stati imprevisti/danni :D e ho seguito scrupolosamente la ricetta!
Una domandina, ho fatto delle formette piccole da 550 gr l´una circa e una volta tolte dalla salamoia (ieri sera) ma anche stamattina, mi sembravano un po´ molline...non vorrei che mi stracchinassero!! :o Avrei potuto metterle nella salamoia ancora dentro le fuscelle e toglierle poi dopo un giorno?

Se no, come ovviare al problema?Noto un certo "rilassamento" ai bordi, speriamo in bene!
Rispondi al messaggio