Eccomi, come ho detto parto da 20 lt non pastorizzo perché ce l'ho a mt0 in stalla moderna coi....bip...e contro...bip, scaldo a 34° e aggiungo 1g di fermento x taleggio, dopo 1 ora scaldo a 36° e aggiungo 6ml di caglio liquido di vitello e aspetto 1ora circa. Taglio la cagliata a cubetti di circa 2cm per lato, aspetto 15min. e con la frusta delicatamente la porto a chicco di mais e aspetto altri 15min. Metto in fuscella e come ho detto presso un pò con le mani, faccio 3/4 rivoltamenti in circa 4 ore. Salatura a secco con sale grosso e lascio a temperatura ambiente per 1giorno. Metto la forma in cantina (temperatura 12/14°) giro tutti i giorni e dopo una settimana comincio, con salina al 18%, a spennellare, vado avanti 4/5 volte ogni 2 giorni. Lascio maturare 35/40gg controllando sempre che le muffe siano ok. Fino adesso ne ho fatte 3, una non uguale all'altra, il gusto è quello del tale, la cremosità invece no è più asciutto. Quello in foto ha 1 settimana fra 1 mesetto circa vedremo il risultato
ciao