questo invece è il primo tentativo di taleggio fatto il 20/12/2014 con i fermenti.
ricordate che era venuto basso e aveva immediatamente stracchinato per cagliata poco nervosa e taglio disomogeneo
ovviamente l'ho un pochino trascurato rispetto al fratello bello , però gli ho fatto tutte le spugnature del caso
ha sviluppato una crosta verdina e una pasta morbida e, ai lati, stracchinosa
oggi l'ho aperto senza troppa fiducia e invece è veramente buono
sapore perfetto
leggermente insipido ma a me piace così. valeva la pena di spugnarlo un po' di più.
troppo basso ma il latte era poco
la pasta è consistente, ma morbida e cremosa
c'è qualche occhietto malgrado avessi pastorizzato. ho fatto i rivoltamenti descritti nella procedura.
forse devo rivoltarlo di più
la crosta è attaccata alla pasta ma si separa intera senza spezzarsi perchè il sottocrosta ha una consistenza molto più compatta
nel complesso un ottimo primo tentativo (per me)
già il secondo è venuto molto meglio
davide
- Allegati
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- forma intera
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- vista al taglio
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- particolare della pasta