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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 0:53

Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 0:53

Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 0:57

si, di norma è vaccino... però ho mangiato un taleggio di bufala niente male.

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 9:13

Ok, grazie per le risposte....un taleggio di bufala non deve essere niente male... :)

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 13:10

di regola i tagli della cagliata nella lavorazione del taleggio con quale atrezzo si fanno? Spannarola?

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 13:14

Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene?

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 13:42

Fasi ha scritto:Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene?

Ma per caso tagli la cagliata come sbatti le uova quando fai la frittata??? Mi piacerebbe vedere come si fa a spappolare una cagliata tagliata a chicco di riso...

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 14:36

No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova :D dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato?

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 19:41

Fasi ha scritto:No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova :D dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato?


NO NON VA BENE!!!
Il taleggio ha una base quadrata e non rettangolare E TANTO MENO ROTONDA!!!!!!!!!!!

Re: TANZALEGGIO

19/12/2012, 21:49

Ho voluto provare la lavorazione prima di comprare la fuscella per il taleggio...so che e' quadrato e che si spurga sopra stuoie che gli danno le rigature caratteristiche...ma prima di comprare tutto volevo provare...a questo punto devo pensare che la forma pregudica il risultato? ho visto il bel taleggio di twist fatto con la mia stessa fuscella da primosale...
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