Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 13:48




Rispondi all’argomento  [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  Prossimo
TANZALEGGIO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...


19/12/2012, 0:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...


19/12/2012, 0:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
si, di norma è vaccino... però ho mangiato un taleggio di bufala niente male.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


19/12/2012, 0:57
Profilo WWW

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ok, grazie per le risposte....un taleggio di bufala non deve essere niente male... :)


19/12/2012, 9:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
di regola i tagli della cagliata nella lavorazione del taleggio con quale atrezzo si fanno? Spannarola?


19/12/2012, 13:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene?


19/12/2012, 13:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene?

Ma per caso tagli la cagliata come sbatti le uova quando fai la frittata??? Mi piacerebbe vedere come si fa a spappolare una cagliata tagliata a chicco di riso...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/12/2012, 13:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova :D dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato?


19/12/2012, 14:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova :D dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato?


NO NON VA BENE!!!
Il taleggio ha una base quadrata e non rettangolare E TANTO MENO ROTONDA!!!!!!!!!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/12/2012, 19:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
Ho voluto provare la lavorazione prima di comprare la fuscella per il taleggio...so che e' quadrato e che si spurga sopra stuoie che gli danno le rigature caratteristiche...ma prima di comprare tutto volevo provare...a questo punto devo pensare che la forma pregudica il risultato? ho visto il bel taleggio di twist fatto con la mia stessa fuscella da primosale...


19/12/2012, 21:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy