|
Autore |
Messaggio |
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...
|
19/12/2012, 0:53 |
|
|
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...
|
19/12/2012, 0:53 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
si, di norma è vaccino... però ho mangiato un taleggio di bufala niente male.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
19/12/2012, 0:57 |
|
|
Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
|
Ok, grazie per le risposte....un taleggio di bufala non deve essere niente male...
|
19/12/2012, 9:13 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
di regola i tagli della cagliata nella lavorazione del taleggio con quale atrezzo si fanno? Spannarola?
|
19/12/2012, 13:10 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene?
|
19/12/2012, 13:14 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fasi ha scritto: Io trovo sempre difficolta' nel fare tagli piu grandi del chicco di riso ...poi per evitare di spappolare la cagliata dopo i tagli per agitare la cagliata muovo direttamente la pentola...faro' bene? Ma per caso tagli la cagliata come sbatti le uova quando fai la frittata??? Mi piacerebbe vedere come si fa a spappolare una cagliata tagliata a chicco di riso...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/12/2012, 13:42 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato?
|
19/12/2012, 14:36 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fasi ha scritto: No no per carita' ci vado delicato e non con il movimento delle uova dicevo che tagliare a chicco di risi e' piu facile che a nocciola...e chiedevo se c'è qualke trucco casalingo e cosa usare a parte la solita frusta ds cucina...poi tsuna quando hai tempo dai per favore uno sguardo alla foto del mio taleggio...deve essere cosi appena dopo essere salato? NO NON VA BENE!!! Il taleggio ha una base quadrata e non rettangolare E TANTO MENO ROTONDA!!!!!!!!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/12/2012, 19:41 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Ho voluto provare la lavorazione prima di comprare la fuscella per il taleggio...so che e' quadrato e che si spurga sopra stuoie che gli danno le rigature caratteristiche...ma prima di comprare tutto volevo provare...a questo punto devo pensare che la forma pregudica il risultato? ho visto il bel taleggio di twist fatto con la mia stessa fuscella da primosale...
|
19/12/2012, 21:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|