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Messaggio |
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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finalmente diamo dignità allo stracchino bergamasco! mi piace la tua incubatrice per taleggio, prenderò nota
_________________ you can't always get what you want!!!
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11/12/2012, 17:03 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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davideallevi ha scritto: Pianobiorivan ha scritto: .. Il desiderio sarebbe di riuscire a mantenere l'interno cremoso...fantascienza???? Ci date qualche consiglio generico?
pr ottenere un formaggio morbido, dovete tenere un taglio a nocciola/nocciola grossa. Nel caso del taleggio però dovrete anche fargli prendere un po di nervo alla cagliata... altrimenti si lascia andare e stracchina tutto dopo pochi giorni. Oggi ho provato a fare il taleggio col taglio a "nocciola/nocciola grossa" come consigliato. Per far prendere un po di nervo alla cagliata, come dice Davide, ho aggiunto alla procedura di Tsuna 2 mescolamenti in più di 5 minuti ciascuno con sosta di 5. Esperti...... va bene??
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13/12/2012, 17:25 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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ti suggerisco di usare il tatto per "sentire" il nervo.
_________________ you can't always get what you want!!!
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15/12/2012, 10:41 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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mrcwinter ha scritto: ti suggerisco di usare il tatto per "sentire" il nervo. Infatti è quello che faccio normalmente. Per il momento la forma regge bene e non ha idea di stracchinamento...
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15/12/2012, 12:24 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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invece dello yogurt posso mettere le proteine dello yogurt?
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15/12/2012, 14:51 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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angelo1973 ha scritto: invece dello yogurt posso mettere le proteine dello yogurt? che roba è?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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15/12/2012, 17:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: angelo1973 ha scritto: invece dello yogurt posso mettere le proteine dello yogurt? che roba è? Appunto, che roba è?? Le proteine in ogni caso ti servono per aumentare la resa in formaggio mentre quello che ci serve per il taleggio sono quei microorganismi presenti nello yogurt per far lavorare il latte.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/12/2012, 12:35 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Ecco il mio primo taleggio...speriamo sia riuscito bene...
Allegati:
Taleggio.jpg [ 198.76 KiB | Osservato 821 volte ]
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19/12/2012, 0:28 |
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Barna
Iscritto il: 30/05/2012, 13:08 Messaggi: 304 Località: Foggia, Puglia
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Bello ....Poi ci fai vedere il taglio ? Fasi... sai con che altro tipo di latte si può fare? Vorrei provare...
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19/12/2012, 0:36 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Il taleggio e' di vaccino...poi ci sono gli esperti che mi correggeranno se sbaglio... io uso latte di bruna ...con 5 litri mi e' venuti 1,4 kg di formaggio...
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19/12/2012, 0:53 |
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