ho iniziato a pastorizzare il latte, ma dopo poco che era sul gas mi sono accorto che le pile del termometro era esaurite, quindi ho spento tutto e sono uscito a prendere le pile...torno, le cambio e riprendo a scaldare fino a 72
aspetto i 42 gradi per lo yogurt (mi sa che ne ho messo un pò di più del dovuto, ma ho fatto alla carlona con il cucchiaio
) poi dopo il lattoinnesto...
tra tutto passa un'ora, caglio di 6ml per 15 litri, poi ho aspettato una trentina di minuti, poi taglio a croce, secondo taglio dopo 20 minuti, mescolato cercando di essere delicato e poco dopo ho messo nelle fuscelle...
in forno con un padellino d'acqua bollente sotto la grata delle fuscelle e poi ho trovato la cagliata "colante", non tutta però ha fatto quasi come delle piccole stalattiti
pasta morbida
per quanto riguarda il latte l'avevo appena preso dalla stalla appena munto e mi viene il dubbio che usando le taniche di plastiche, di non lavarle bene (tanica che sbatto energicamente con acqua calda e volte aggiungo anche aceto)
Tsuna dici che il formaggio possa essere "non commestibile"??