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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

10/04/2011, 19:10

Questo è il mio taleggio di 12 giorni;non si vedono ancora tante muffette,anche se gli passo la salamoia ogni due giorni.
E presto o ho sbagliato qualcosa?
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Re: TANZALEGGIO

10/04/2011, 20:13

va bene così

Re: TANZALEGGIO

15/04/2011, 18:43

ciao a tutti chi di voi mi potrebbe descrivere la procedura per taleggio ,visto che siete così bravi

Re: TANZALEGGIO

15/04/2011, 19:53

gegy ha scritto:ciao a tutti chi di voi mi potrebbe descrivere la procedura per taleggio ,visto che siete così bravi


Se vai nella prima pagina di questo post c'è la ricetta scritta da Tsuna, segui quella e vedrai che ti uscirà un ottimo taleggio, se poi hai dubbi chiedi pure ;)

Re: TANZALEGGIO

15/04/2011, 23:45

eccomi sono arrivato anch'io nel club dei rotoleggi
piano piano mi sono studiato tutto l'argomento ed ecco il risultato iniziale
la ricetta utilizzata e' quella di tsuna
una domanda? ma la spugnatura con la salamoia si deve iniziare gia dal 2 giorno ?????
subito dopo l'ultimo rivoltamento
taleggio14aprile.jpg

dopo 24 ore
taleggio15aprile.jpg

Re: TANZALEGGIO

16/04/2011, 8:37

Si frustino puoi iniziarle già dal 2° giorno, la stufatura l'hai fatta in un ambiente abbastanza caldo vero?

A vederlo dopo 24 h mi sembra si stia adagiando, non vorrei ti succedesse come ai miei primi taleggi che dopo qualche giorno iniziano a stracchinare :?

Re: TANZALEGGIO

16/04/2011, 20:08

Ebbene posto anche la mia lavorazione prova del taleggio, ahiiii non me ne voglia Tsuna ma anche il mio è un rotoleggio ma non ho ancora la forma, e come ogni formaggio che va verificato di persona anche io ho fatto la mia piccola prova con questa forma di 650 gr, in occasone di un pranzo che faccio domani ho aperto la mia formina che ha esattamente 30 giorni, certo occorreva almeno un altra settimana, ma tutto sommato devo dire che ci avviciniamo, anche se doveva essere un po piu stracchinoso e con meno occhi di struttura, occorre dire pero che ho Aggiunto fermenti mesofili ml 80 e termofili 70 in percentuale 1.45% e 1.27% un po di meno rispetto alla ricetta di Tsuna. Voi cosa ne pensate?
comunque da rifare
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Re: TANZALEGGIO

17/04/2011, 13:40

un bel italico... forma compresa...
del taleggio non ha niente

Re: TANZALEGGIO

17/04/2011, 16:02

certo e da aggiustare qualcosa, il sapore si avvicina al taleggio, ma tu cosa mi consigli di fare per migliorarmi?

Re: TANZALEGGIO

18/04/2011, 0:35

purtroppo anche io ho questo dubbio
mah speriamo bene
solo sbagliando si impara
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