Questo è il mio taleggio di 12 giorni;non si vedono ancora tante muffette,anche se gli passo la salamoia ogni due giorni. E presto o ho sbagliato qualcosa?
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
15/04/2011, 19:53
gegy ha scritto:ciao a tutti chi di voi mi potrebbe descrivere la procedura per taleggio ,visto che siete così bravi
Se vai nella prima pagina di questo post c'è la ricetta scritta da Tsuna, segui quella e vedrai che ti uscirà un ottimo taleggio, se poi hai dubbi chiedi pure
eccomi sono arrivato anch'io nel club dei rotoleggi piano piano mi sono studiato tutto l'argomento ed ecco il risultato iniziale la ricetta utilizzata e' quella di tsuna una domanda? ma la spugnatura con la salamoia si deve iniziare gia dal 2 giorno ????? subito dopo l'ultimo rivoltamento
Ebbene posto anche la mia lavorazione prova del taleggio, ahiiii non me ne voglia Tsuna ma anche il mio è un rotoleggio ma non ho ancora la forma, e come ogni formaggio che va verificato di persona anche io ho fatto la mia piccola prova con questa forma di 650 gr, in occasone di un pranzo che faccio domani ho aperto la mia formina che ha esattamente 30 giorni, certo occorreva almeno un altra settimana, ma tutto sommato devo dire che ci avviciniamo, anche se doveva essere un po piu stracchinoso e con meno occhi di struttura, occorre dire pero che ho Aggiunto fermenti mesofili ml 80 e termofili 70 in percentuale 1.45% e 1.27% un po di meno rispetto alla ricetta di Tsuna. Voi cosa ne pensate? comunque da rifare