|
Autore |
Messaggio |
cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
|
Questo è il mio taleggio di 12 giorni;non si vedono ancora tante muffette,anche se gli passo la salamoia ogni due giorni. E presto o ho sbagliato qualcosa?
Allegati:
DSC_2019.JPG [ 66.87 KiB | Osservato 1020 volte ]
DSC_2020.JPG [ 56.85 KiB | Osservato 1020 volte ]
|
10/04/2011, 19:10 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
va bene così
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/04/2011, 20:13 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
ciao a tutti chi di voi mi potrebbe descrivere la procedura per taleggio ,visto che siete così bravi
|
15/04/2011, 18:43 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
gegy ha scritto: ciao a tutti chi di voi mi potrebbe descrivere la procedura per taleggio ,visto che siete così bravi Se vai nella prima pagina di questo post c'è la ricetta scritta da Tsuna, segui quella e vedrai che ti uscirà un ottimo taleggio, se poi hai dubbi chiedi pure
|
15/04/2011, 19:53 |
|
|
frustino
Iscritto il: 22/03/2011, 15:55 Messaggi: 17
|
eccomi sono arrivato anch'io nel club dei rotoleggi piano piano mi sono studiato tutto l'argomento ed ecco il risultato iniziale la ricetta utilizzata e' quella di tsuna una domanda? ma la spugnatura con la salamoia si deve iniziare gia dal 2 giorno ????? subito dopo l'ultimo rivoltamento Allegato:
taleggio14aprile.jpg [ 344.95 KiB | Osservato 947 volte ]
dopo 24 ore Allegato:
taleggio15aprile.jpg [ 328.56 KiB | Osservato 947 volte ]
|
15/04/2011, 23:45 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Si frustino puoi iniziarle già dal 2° giorno, la stufatura l'hai fatta in un ambiente abbastanza caldo vero? A vederlo dopo 24 h mi sembra si stia adagiando, non vorrei ti succedesse come ai miei primi taleggi che dopo qualche giorno iniziano a stracchinare
|
16/04/2011, 8:37 |
|
|
kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
|
Ebbene posto anche la mia lavorazione prova del taleggio, ahiiii non me ne voglia Tsuna ma anche il mio è un rotoleggio ma non ho ancora la forma, e come ogni formaggio che va verificato di persona anche io ho fatto la mia piccola prova con questa forma di 650 gr, in occasone di un pranzo che faccio domani ho aperto la mia formina che ha esattamente 30 giorni, certo occorreva almeno un altra settimana, ma tutto sommato devo dire che ci avviciniamo, anche se doveva essere un po piu stracchinoso e con meno occhi di struttura, occorre dire pero che ho Aggiunto fermenti mesofili ml 80 e termofili 70 in percentuale 1.45% e 1.27% un po di meno rispetto alla ricetta di Tsuna. Voi cosa ne pensate? comunque da rifare
|
16/04/2011, 20:08 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
un bel italico... forma compresa... del taleggio non ha niente
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
17/04/2011, 13:40 |
|
|
kokiese
Iscritto il: 01/11/2010, 11:10 Messaggi: 46 Località: Roma
|
certo e da aggiustare qualcosa, il sapore si avvicina al taleggio, ma tu cosa mi consigli di fare per migliorarmi?
|
17/04/2011, 16:02 |
|
|
frustino
Iscritto il: 22/03/2011, 15:55 Messaggi: 17
|
purtroppo anche io ho questo dubbio mah speriamo bene solo sbagliando si impara
|
18/04/2011, 0:35 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|