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TANZALEGGIO 
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Nel taleggio c'è anche chi mette una parte di mesofili insieme ai termofili; io non li uso perchè faccio già il quadrotto e non voglio due paste uguali.
Cindy, il taleggio è un formaggio a pasta molle e perderà umidità ancora per qualche giorno, perciò calerà di sicuro.


Per le forme, io le giro tutte a mano , ma non è un problema con la retina sotto.

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Francesca


30/03/2011, 14:34
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meladoro ha scritto:
Per le forme, io le giro tutte a mano , ma non è un problema con la retina sotto.


A che retina ti riferisci Mela?!


30/03/2011, 14:59
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Quella classica, che lascia le tipiche righe del taleggio.
Si trova già della misura giusta per lo stampo.

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Francesca


30/03/2011, 15:35
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Ah...non l'ho mai vista, se riesci quando hai tempo mi faresti una fotina?! :mrgreen:

Grazie mille!


30/03/2011, 15:39
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CredoTwist,che sia quella che vende la ditta dove si comprano fuscelle e fermenti. Io l'avevo vista,è già a misura,solo che costa tanto,per cui io ho preso quella a metro che però serve a poco.


30/03/2011, 15:45
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Prendete un pezzo di stuoia di plastica (in questo momento mi sfugge il nome tecnico)e la ritagliate della grandezza dello stampo del taleggio... Senza andare a spendere tanti soldi per niente

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/03/2011, 16:33
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twisterforever ha scritto:
Ah...non l'ho mai vista, se riesci quando hai tempo mi faresti una fotina?! :mrgreen:

Grazie mille!


E' questa.

Il prezzo giusto non lo ricordo ma costa meno di cinque euro, meglio del tuo tappettino da lavello :lol: :lol: (scherzo).
L'importante è che si usi plastica per alimenti, possibilmente prodotto italiano.

Immagine

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Francesca


30/03/2011, 21:50
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Ciao a tutti,
quattro settimane fa ho provato a fare il mio primo Tanztaleggio, naturalmente essendo alle prime armi non ho una grande manualità ed il tutto diciamo che non è andato proprio per il verso giusto, tanto che oggi girando e lavando il mio taleggio si è rotto :cry:
Così ho decisi di tagliarlo in anticipo : era veramente buono, tanto che le mie bimbe mi hanno detto che faccio i formaggi più buoni del mondo ;)
Il taleggio è di circa 1.5 Kg, un pò piccolo considerando il n. di persone con cui lo vorrei condividere.
La scorsa settimana ho fatto un altro taleggio, questa volta sono stata più accorta e la forma non si è "seduta" spero sia di buon auspicio per una buona riuscita.
Grazie Tsuna, le tue indicazioni sono molto dettagliate, adatte a chi, come me, si cimenta per la prima volta con latte e caglio tra le mura domestiche, le descrizioni sono semplici ed esaustive, mi manca solo un pò di sperimentazione e di pratica.
Dimenticavo, per l'assaggio in famiglia ho fatto qualcosa di speciale, ho preparato un aperitivo sprint servito, approfittando delle splendide giornate di questi giorni, sotto il portico! Il taleggio l'ho spalmato su dei cakers di soia e tutti hanno apprezzato l'idea. Tra 10 giorni il mio ultimo genito compirà 1 anno e per l'occasione saremo in 20 a pranzo, spero di sfoggiare qualche ricetta con Taleggio, caciotta, ricotta e primosale (per ora le cose che ho realizzato con riuscita).
A presto


06/04/2011, 22:16
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Dopo quanti giorni si forma sopra il taleggio quella pelliccola melmosa tipica di questo formaggio?


07/04/2011, 12:22
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RICCIOLETTA ha scritto:
, un pò piccolo considerando il n. di persone con cui lo vorrei condividere.


Ci accontentiamo di una foto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/04/2011, 14:29
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