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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no? Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo.
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29/03/2011, 16:15 |
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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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cindy ha scritto: Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no? Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo. perdonami per il falso allarme, non so dove avevo la testa e non ho letto la parola yogurt!
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29/03/2011, 16:20 |
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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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Io non uso mesofili nel taleggio, meglio i termofili. La temperatura ottimale di utilizzo dei mesofili è 32°-35° ( vedi temperatura di lavorazione del philadelphia, quadrotto, formaggella alta, zola-strachitund). L'innesto a 42°li avrà sicuramente indeboliti. Cerca di curare bene il secondo taglio che deve essere il più regolare possibile, dimensione grossa nocciola, altrimenti lo spurgo non sarà uniforme e avrai parti della forma che cedono. Il primo rivoltamento se non hai la retina è davvero un'impresa, però ripetendo la lavorazione ti farai la mano.
_________________ Francesca
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29/03/2011, 16:28 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Anche io non ho mai messo i mesofili nel taleggio, anche se nella ricetta di Tsuna ci sarebbero a dire il vero...
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29/03/2011, 16:49 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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La salatura in salamoia si fa dentro la forma vero?
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29/03/2011, 16:55 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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No la puoi fare tranquillamente senza fuscella Cindy, dopo le ore di stufatura e i vari rivoltamenti dovrebbe essere bella compatta...
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29/03/2011, 16:57 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Francesca io ce l'ho la retina,probabilmente ho comperato quella sbagliata,perchè è piuttosto morbida e non mi è stata di grande aiuto. Sono riuscita però a far stare in qualche modo la forma per taleggio dentro uno stampo da dolci e,chiudendo la cerniera ho fatto meno fatica. Ma tu i rivoltamenti li fai tutti a mano?
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29/03/2011, 17:04 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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cindy ha scritto: Twist,grazie del consiglio di usare 18-20 litri,io ne ho usati 18,ma sarebbe stato meglio ne avessi usati 10!
Questo Cindy dipende dalla fuscella che hai, se la tua è la classica da taleggio che misura 19x19 ed usi 10 litri di latte ti viene alta si e no 2.5 cm Io a volte lo faccio con quella rettangolare da ricotta ed uso 10 litri di latte, ma se dovessi usare quella quadrata da taleggio con 10 litri mi verrebbe una sottiletta
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29/03/2011, 17:11 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Questa è la forma di taleggio fatta ieri.Ieri sera l'ho messa in frigo e stamattina il tagliere era molto bagnato:è normale? Non vi sembra troppo alta?Io l'ho fatta con 18 litri,calerà un po'?
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30/03/2011, 13:43 |
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cindy
Iscritto il: 25/01/2011, 14:45 Messaggi: 207
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Ho messo per sbaglio due foto uguali,scusate. A proposito Tsuna si mettono si mettono o no imesofili nel taleggio?E nel caso non andassero messi,ho rovinato tutto?
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30/03/2011, 13:46 |
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