Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 18:05




Rispondi all’argomento  [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 70  Prossimo
TANZALEGGIO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no?
Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo.


29/03/2011, 16:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Ma, se non mi sbaglio, lo yogurth sostituisce i termofili. O no?
Siccome avevo già lo yogurth,mi dispiaceva non usarlo.


perdonami per il falso allarme, non so dove avevo la testa e non ho letto la parola yogurt! :shock: :shock: :oops: :mrgreen:


29/03/2011, 16:20
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
Rispondi citando
Io non uso mesofili nel taleggio, meglio i termofili.
La temperatura ottimale di utilizzo dei mesofili è 32°-35° ( vedi temperatura di lavorazione del philadelphia, quadrotto, formaggella alta, zola-strachitund).
L'innesto a 42°li avrà sicuramente indeboliti.
Cerca di curare bene il secondo taglio che deve essere il più regolare possibile, dimensione grossa nocciola, altrimenti lo spurgo non sarà uniforme e avrai parti della forma che cedono.
Il primo rivoltamento se non hai la retina è davvero un'impresa, però ripetendo la lavorazione ti farai la mano.

_________________
Francesca


29/03/2011, 16:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Anche io non ho mai messo i mesofili nel taleggio, anche se nella ricetta di Tsuna ci sarebbero a dire il vero...


29/03/2011, 16:49
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
La salatura in salamoia si fa dentro la forma vero?


29/03/2011, 16:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
No la puoi fare tranquillamente senza fuscella Cindy, dopo le ore di stufatura e i vari rivoltamenti dovrebbe essere bella compatta...


29/03/2011, 16:57
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Francesca io ce l'ho la retina,probabilmente ho comperato quella sbagliata,perchè è piuttosto morbida e non mi è stata di grande aiuto.
Sono riuscita però a far stare in qualche modo la forma per taleggio dentro uno stampo da dolci e,chiudendo la cerniera ho fatto meno fatica.
Ma tu i rivoltamenti li fai tutti a mano?


29/03/2011, 17:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
cindy ha scritto:
Twist,grazie del consiglio di usare 18-20 litri,io ne ho usati 18,ma sarebbe stato meglio ne avessi usati 10!


Questo Cindy dipende dalla fuscella che hai, se la tua è la classica da taleggio che misura 19x19 ed usi 10 litri di latte ti viene alta si e no 2.5 cm :shock:

Io a volte lo faccio con quella rettangolare da ricotta ed uso 10 litri di latte, ma se dovessi usare quella quadrata da taleggio con 10 litri mi verrebbe una sottiletta :lol:


29/03/2011, 17:11
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Questa è la forma di taleggio fatta ieri.Ieri sera l'ho messa in frigo e stamattina il tagliere era molto bagnato:è normale?
Non vi sembra troppo alta?Io l'ho fatta con 18 litri,calerà un po'?


Allegati:
DSC_2018.JPG
DSC_2018.JPG [ 59.98 KiB | Osservato 936 volte ]
DSC_2017.JPG
DSC_2017.JPG [ 58.16 KiB | Osservato 936 volte ]
DSC_2018.JPG
DSC_2018.JPG [ 59.98 KiB | Osservato 936 volte ]
30/03/2011, 13:43
Profilo

Iscritto il: 25/01/2011, 14:45
Messaggi: 207
Rispondi citando
Ho messo per sbaglio due foto uguali,scusate.
A proposito Tsuna si mettono si mettono o no imesofili nel taleggio?E nel caso non andassero messi,ho rovinato tutto?


30/03/2011, 13:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 70  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy