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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

13/03/2011, 22:13

:lol: :lol: :lol: Carino il tema floreale :lol: :lol: :lol: un "fior fior" di taleggio :D
potresti fare una variante: T W
S T
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ctt.jpeg
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Re: TANZALEGGIO

13/03/2011, 22:20

:lol: :lol: :lol:

In realtà non sono fiori ma non vi dico assolutamente da dove arriva :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

13/03/2011, 23:11

...mi fan venire in mente....sai quelle cuffiette da doccia con i fiori in rilievo......
ti prego dicci che non è così.....
o Tsuna ti toglie il cappello!

Re: TANZALEGGIO

14/03/2011, 14:05

Ognuno è libero di decorare come vuole i propri formaggi. trovo molto bello il modo che ha twist di personalizzare i suoi formaggi.
Twist non farci caso... sono invidiosi... :mrgreen: :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

14/03/2011, 14:44

Grazie Tsuna dell'appoggio :mrgreen: :mrgreen:

Comunque vi spiego da dove arriva il disegno.

Tempo fa volevo fare lo stracchino e non trovavo un contenitore di plastica che avesse la griglia dentro per far colare il formaggio una volta messo, così ho cercato qualcosa che andasse bene ed ho trovato....ta daaaaaaaaa!!

Questo:

Immagine

Altro non è che un supporto di plastica di quelli che si mette nel giardino a terra, l'ho tagliato a misura et voilà :mrgreen: :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

14/03/2011, 14:53

Noooooooooooooooo twist!
Non dovevi svelare questo trucco da Casaro!!! Certi trucchi del mestiere dobbiamo tenerceli stretti!!! :D :lol: :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

15/03/2011, 10:49

Ciao ragazzi! rieccomi qui.
Bè... anch'io ci metto il mio marchietto... questi sotto sono Montasio in stagionatura.
P1130693.jpg

Comunque vi mostro questo TaNZaleggio appena mangiato di cui vado abbastanza fiero non tanto perchè perfetto (era comunque molto buono) quanto perchè sono riuscito a trasformarlo... Ebbene sì... era nato come stracchino ma dopo una settimana non aveva ancora stracchinato e quindi con decisione repentina e azzardata ho deciso di farlo diventare un taleggio considerando che la tecnologia è abbastanza simile ha cambiato posizione in frigo (alzata temperatura e umidità) e ho cominciato a 'trattarlo' da taleggio sussurrandogli durante la notte : 'sei un taleggio.... sei un taleggio... sei un taleggio...'. Anche se forse le spugnature di salina sono state più convincenti delle mie parole!
P1130677.jpg

Qui poi lo vedete in compagnia di altri fratellini
P1130673.jpg

comunque ho in stagionatura un taleggio con procedimento leggermente modificato. Dopo 10 giorni si presenta così. Mi sembra che si sta un pò 'sedendo' però vi sapro dire più avanti cosa succede e se mi viene decente posto le modifice sulla ricetta.
P1130685.jpg

Re: TANZALEGGIO

15/03/2011, 11:49

Bene bene bravissimo e bentornato Gerry!! :mrgreen:

Molto bella la forma del montasio, hai usato le fascere nuove prese in Italia??

Ottimo anche il recupero dello stracchino in taleggio, ha un aspetto super invitante, per non parlare del tagliere, belissmi!! 8-)

Re: TANZALEGGIO

15/03/2011, 14:59

L'estate stà finendo e Gerry torna alla carica, mi piace il tuo marchio.
per il problema del latte ipoacido ti consiglierei di aumentare leggermente le quantità dei fermenti.

Re: TANZALEGGIO

15/03/2011, 19:43

Che meraviglie!
Spero di riuscirci prima o poi.
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