Ciao ragazzi! rieccomi qui.
Bè... anch'io ci metto il mio marchietto... questi sotto sono Montasio in stagionatura.
Comunque vi mostro questo TaNZaleggio appena mangiato di cui vado abbastanza fiero non tanto perchè perfetto (era comunque molto buono) quanto perchè sono riuscito a trasformarlo... Ebbene sì... era nato come stracchino ma dopo una settimana non aveva ancora stracchinato e quindi con decisione repentina e azzardata ho deciso di farlo diventare un taleggio considerando che la tecnologia è abbastanza simile ha cambiato posizione in frigo (alzata temperatura e umidità) e ho cominciato a 'trattarlo' da taleggio sussurrandogli durante la notte : 'sei un taleggio.... sei un taleggio... sei un taleggio...'. Anche se forse le spugnature di salina sono state più convincenti delle mie parole!
Qui poi lo vedete in compagnia di altri fratellini
comunque ho in stagionatura un taleggio con procedimento leggermente modificato. Dopo 10 giorni si presenta così. Mi sembra che si sta un pò 'sedendo' però vi sapro dire più avanti cosa succede e se mi viene decente posto le modifice sulla ricetta.