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TANZALEGGIO 
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eccolo,si vede un pò meglio


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09/03/2011, 15:33
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Già meglio questa foto Vale, direi molto bello, la consistenza della pasta sembra proprio quella del taleggio :mrgreen:


09/03/2011, 22:12
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comprato la fuscella del taleggio ( 9 euro :evil: ) e il "tappetino" di plastica da mettere sotto, così potrò ufficialialmente fare tanzaleggi simil disciplinare :)

l'unica cosa è che stavo cercando delle pentole da 20/30 litri, secondo voi dove le trovo ad un buon prezzo? ho visto che su internet qualcosa c'è, tipo: (scusa Podet ma non si possono mettere link a siti commerciali nel forum, metto la foto della pentola piuttosto) Immagine su ***** si trova anche a molto meno..immagino che la cosa migliore sarebbe acciaio rivestito di rame, ma molto costosa, se il classico acciaio inox?

tra l'altro stavo pensado di recuperare un pentolone di rame di 200 litri (mio papà fino a 35 anni fa aveva oltre all'allevamento anche il caseificio...) che è in giardino adibito a vaso per i fiori, dite che a sistemarlo mi costa troppo?

mi sa che ho esagerato con le domande :D


10/03/2011, 11:20
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Come dici tu Podet su ***** si trovano a meno e acciaio per acciaio tanto vale risparmiare.

Se vuoi ti giro in MP il link al negozio dove ho trovato io la mia pentola in rame stagnato (è un negozio delle marche e me la sono fatta spedire qui in veneto) all'interno da 20 litri, ti sconsiglio assolutamente il binomio rame acciaio perchè pagheresti di + per nulla visto che l'acciaio è il peggior conduttore di calore in assoluto tra i metalli e metterci vicino il rame non aiuterebbe, anzi come dicevo spenderesti di più per nulla.

Di pro l'acciaio ha che è un materiale altamente igienico e con pochissima manutenzione a differenza del rame che dovresti pulire spesso per evitare il formarsi dell'ossido che risulta velenoso (a meno che tu non la prenda come ho fatto io stagnata dentro così ti eviti la crescita dell'ossido all'interno ma mantieni un'ottima diffusione del calore).

Ti metto il link al post della mia pentola, poi vedi tu, magari leggiti la discussione visto che ci sono diversi pareri interessanti:

http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/il-mio-nuovo-pentolone-t17780.html?hilit=pentola%20rame


10/03/2011, 11:43
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twisterforever ha scritto:
Come dici tu Podet su ***** si trovano a meno e acciaio per acciaio tanto vale risparmiare.

Se vuoi ti giro in MP il link al negozio dove ho trovato io la mia pentola in rame stagnato (è un negozio delle marche e me la sono fatta spedire qui in veneto) all'interno da 20 litri, ti sconsiglio assolutamente il binomio rame acciaio perchè pagheresti di + per nulla visto che l'acciaio è il peggior conduttore di calore in assoluto tra i metalli e metterci vicino il rame non aiuterebbe, anzi come dicevo spenderesti di più per nulla.

Di pro l'acciaio ha che è un materiale altamente igienico e con pochissima manutenzione a differenza del rame che dovresti pulire spesso per evitare il formarsi dell'ossido che risulta velenoso (a meno che tu non la prenda come ho fatto io stagnata dentro così ti eviti la crescita dell'ossido all'interno ma mantieni un'ottima diffusione del calore).

Ti metto il link al post della mia pentola, poi vedi tu, magari leggiti la discussione visto che ci sono diversi pareri interessanti:

http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/il-mio-nuovo-pentolone-t17780.html?hilit=pentola%20rame


aspetto il tuo MP per il negozio, grazie!!

ps per il link commerciale non ci ho fatto caso, grazie per averlo tolto!


10/03/2011, 11:57
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ecco a voi il podeTaleggio :mrgreen:

in assoluto il più buono che ho fatto, gustoso e di una cremosità...troppo contento! dal prossimo ci sarà anche la forma giusta! :) :)

adesso devo solo ingegnarmi su come modificare la mia taverna per mantenere alta l'umidità, perchè avendo la bocca di lupo al primo spiffero di vento cala drammaticamente e quindi non mi riesce in primis la crosta rossastra...


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10/03/2011, 14:42
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Sembra quello di Mela.
Bravo! mi fa venire voglia di spalmarlo su un panino croccante!
Complimenti podet! ottimo lavoro per la crosta rossa forse facendo più spugnature dovresti riuscire a farla lo stesso.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/03/2011, 14:48
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Meraviglioso :shock:

Dev'essere veramente buono e poi ha una pasta compattissima, ascolta un consiglio, una bella bruschetta con il taleggio, una cremina di broccoli e un paio di fette di soppressa buona sopra e vai in paradiso :mrgreen:


10/03/2011, 15:28
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tsunaseth ha scritto:
Sembra quello di Mela.
Bravo! mi fa venire voglia di spalmarlo su un panino croccante!
Complimenti podet! ottimo lavoro per la crosta rossa forse facendo più spugnature dovresti riuscire a farla lo stesso.


twisterforever ha scritto:
Meraviglioso :shock:

Dev'essere veramente buono e poi ha una pasta compattissima, ascolta un consiglio, una bella bruschetta con il taleggio, una cremina di broccoli e un paio di fette di soppressa buona sopra e vai in paradiso :mrgreen:


mi lusingate :oops: :)


10/03/2011, 19:05
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Ecco il taleggio di oggi, finalmente quadrato, ma non fate caso alle decorazioni sopra e sotto :mrgreen: :mrgreen:

Immagine


13/03/2011, 21:48
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