Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 16:04




Rispondi all’argomento  [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  Prossimo
TANZALEGGIO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
eccolo,si vede un pò meglio


Allegati:
taleggio rimasto.JPG
taleggio rimasto.JPG [ 229.77 KiB | Osservato 1270 volte ]
09/03/2011, 15:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Già meglio questa foto Vale, direi molto bello, la consistenza della pasta sembra proprio quella del taleggio :mrgreen:


09/03/2011, 22:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
comprato la fuscella del taleggio ( 9 euro :evil: ) e il "tappetino" di plastica da mettere sotto, così potrò ufficialialmente fare tanzaleggi simil disciplinare :)

l'unica cosa è che stavo cercando delle pentole da 20/30 litri, secondo voi dove le trovo ad un buon prezzo? ho visto che su internet qualcosa c'è, tipo: (scusa Podet ma non si possono mettere link a siti commerciali nel forum, metto la foto della pentola piuttosto) Immagine su ***** si trova anche a molto meno..immagino che la cosa migliore sarebbe acciaio rivestito di rame, ma molto costosa, se il classico acciaio inox?

tra l'altro stavo pensado di recuperare un pentolone di rame di 200 litri (mio papà fino a 35 anni fa aveva oltre all'allevamento anche il caseificio...) che è in giardino adibito a vaso per i fiori, dite che a sistemarlo mi costa troppo?

mi sa che ho esagerato con le domande :D


10/03/2011, 11:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Come dici tu Podet su ***** si trovano a meno e acciaio per acciaio tanto vale risparmiare.

Se vuoi ti giro in MP il link al negozio dove ho trovato io la mia pentola in rame stagnato (è un negozio delle marche e me la sono fatta spedire qui in veneto) all'interno da 20 litri, ti sconsiglio assolutamente il binomio rame acciaio perchè pagheresti di + per nulla visto che l'acciaio è il peggior conduttore di calore in assoluto tra i metalli e metterci vicino il rame non aiuterebbe, anzi come dicevo spenderesti di più per nulla.

Di pro l'acciaio ha che è un materiale altamente igienico e con pochissima manutenzione a differenza del rame che dovresti pulire spesso per evitare il formarsi dell'ossido che risulta velenoso (a meno che tu non la prenda come ho fatto io stagnata dentro così ti eviti la crescita dell'ossido all'interno ma mantieni un'ottima diffusione del calore).

Ti metto il link al post della mia pentola, poi vedi tu, magari leggiti la discussione visto che ci sono diversi pareri interessanti:

http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/il-mio-nuovo-pentolone-t17780.html?hilit=pentola%20rame


10/03/2011, 11:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Come dici tu Podet su ***** si trovano a meno e acciaio per acciaio tanto vale risparmiare.

Se vuoi ti giro in MP il link al negozio dove ho trovato io la mia pentola in rame stagnato (è un negozio delle marche e me la sono fatta spedire qui in veneto) all'interno da 20 litri, ti sconsiglio assolutamente il binomio rame acciaio perchè pagheresti di + per nulla visto che l'acciaio è il peggior conduttore di calore in assoluto tra i metalli e metterci vicino il rame non aiuterebbe, anzi come dicevo spenderesti di più per nulla.

Di pro l'acciaio ha che è un materiale altamente igienico e con pochissima manutenzione a differenza del rame che dovresti pulire spesso per evitare il formarsi dell'ossido che risulta velenoso (a meno che tu non la prenda come ho fatto io stagnata dentro così ti eviti la crescita dell'ossido all'interno ma mantieni un'ottima diffusione del calore).

Ti metto il link al post della mia pentola, poi vedi tu, magari leggiti la discussione visto che ci sono diversi pareri interessanti:

http://www.forumdiagraria.org/industria-lattiero-casearia-f40/il-mio-nuovo-pentolone-t17780.html?hilit=pentola%20rame


aspetto il tuo MP per il negozio, grazie!!

ps per il link commerciale non ci ho fatto caso, grazie per averlo tolto!


10/03/2011, 11:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
ecco a voi il podeTaleggio :mrgreen:

in assoluto il più buono che ho fatto, gustoso e di una cremosità...troppo contento! dal prossimo ci sarà anche la forma giusta! :) :)

adesso devo solo ingegnarmi su come modificare la mia taverna per mantenere alta l'umidità, perchè avendo la bocca di lupo al primo spiffero di vento cala drammaticamente e quindi non mi riesce in primis la crosta rossastra...


Allegati:
ScreenHunter_03 Mar. 10 13.35.jpg
ScreenHunter_03 Mar. 10 13.35.jpg [ 33.92 KiB | Osservato 1221 volte ]
10032011441bis.jpg
10032011441bis.jpg [ 43.56 KiB | Osservato 1221 volte ]
10/03/2011, 14:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sembra quello di Mela.
Bravo! mi fa venire voglia di spalmarlo su un panino croccante!
Complimenti podet! ottimo lavoro per la crosta rossa forse facendo più spugnature dovresti riuscire a farla lo stesso.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/03/2011, 14:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Meraviglioso :shock:

Dev'essere veramente buono e poi ha una pasta compattissima, ascolta un consiglio, una bella bruschetta con il taleggio, una cremina di broccoli e un paio di fette di soppressa buona sopra e vai in paradiso :mrgreen:


10/03/2011, 15:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Sembra quello di Mela.
Bravo! mi fa venire voglia di spalmarlo su un panino croccante!
Complimenti podet! ottimo lavoro per la crosta rossa forse facendo più spugnature dovresti riuscire a farla lo stesso.


twisterforever ha scritto:
Meraviglioso :shock:

Dev'essere veramente buono e poi ha una pasta compattissima, ascolta un consiglio, una bella bruschetta con il taleggio, una cremina di broccoli e un paio di fette di soppressa buona sopra e vai in paradiso :mrgreen:


mi lusingate :oops: :)


10/03/2011, 19:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco il taleggio di oggi, finalmente quadrato, ma non fate caso alle decorazioni sopra e sotto :mrgreen: :mrgreen:

Immagine


13/03/2011, 21:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 70  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy