Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: TANZALEGGIO

21/02/2011, 12:50

ma anche a voi le parti laterali diventano di quel rossastro taleggio prima delle faccie orizzontali-larghe?? perchè sono passati quasi una ventina di giorni ma sopra e sotto la crosta è rimasta ancora giallina mentre le faccie a lato hanno già incominciato a prendere il giusto colore e consistenza...

seconda domanda :D ma come mai il mio taleggio tende a stracchinare? non tantissimo, però si allarga e abbassa un pochino e non tiene molto le dimensioni iniziali....

ps dopo metto una foto

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 11:35

ecco la foto del pargolo :D
Allegati
ScreenHunter_01 Feb. 22 10.33.jpg

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 12:06

Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 12:36

twisterforever ha scritto:Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto :mrgreen:


quante ore fai di stufatura?

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 13:03

Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 13:05

twisterforever ha scritto:Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...


forse è questo....io ne faccio 3-4 ore

domani provo subito :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 13:21

podetBS ha scritto:
twisterforever ha scritto:Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...


forse è questo....io ne faccio 3-4 ore

domani provo subito :mrgreen:


Anche io in estate ne faccio 4 ore ma dopo il consiglio di Meladoro ho deciso di aumentare, occhio comunque che credo siano più importanti la temperatura e l'umidità che il tempo a mio avviso ;)

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 13:27

sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 14:04

Ecco la mia creatura :mrgreen:

Ora ha 16 gg

Immagine Immagine

Re: TANZALEGGIO

22/02/2011, 15:41

tsunaseth ha scritto:sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio


si è leggermente tondeggiante al centro, ma mi ricordo che dall'altra parte era anche un pò concavo, forse perchè quando lo giravo nella fuscella quadrata siccome tendeva a stracchinare nel rimetterlo dentro mi sa che ha presa la forma un pò strana...
in caso negativo un eventuale gonfiamento può essere ad una cattiva fermentazione giusto? se si implica dei problemi sanitari?
Rispondi al messaggio