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TANZALEGGIO 
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ma anche a voi le parti laterali diventano di quel rossastro taleggio prima delle faccie orizzontali-larghe?? perchè sono passati quasi una ventina di giorni ma sopra e sotto la crosta è rimasta ancora giallina mentre le faccie a lato hanno già incominciato a prendere il giusto colore e consistenza...

seconda domanda :D ma come mai il mio taleggio tende a stracchinare? non tantissimo, però si allarga e abbassa un pochino e non tiene molto le dimensioni iniziali....

ps dopo metto una foto


21/02/2011, 12:50
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ecco la foto del pargolo :D


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22/02/2011, 11:35
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Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto :mrgreen:


22/02/2011, 12:06
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twisterforever ha scritto:
Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto :mrgreen:


quante ore fai di stufatura?


22/02/2011, 12:36
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Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...


22/02/2011, 13:03
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twisterforever ha scritto:
Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...


forse è questo....io ne faccio 3-4 ore

domani provo subito :mrgreen:


22/02/2011, 13:05
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podetBS ha scritto:
twisterforever ha scritto:
Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...


forse è questo....io ne faccio 3-4 ore

domani provo subito :mrgreen:


Anche io in estate ne faccio 4 ore ma dopo il consiglio di Meladoro ho deciso di aumentare, occhio comunque che credo siano più importanti la temperatura e l'umidità che il tempo a mio avviso ;)


22/02/2011, 13:21
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sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/02/2011, 13:27
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Ecco la mia creatura :mrgreen:

Ora ha 16 gg

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22/02/2011, 14:04
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tsunaseth ha scritto:
sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio


si è leggermente tondeggiante al centro, ma mi ricordo che dall'altra parte era anche un pò concavo, forse perchè quando lo giravo nella fuscella quadrata siccome tendeva a stracchinare nel rimetterlo dentro mi sa che ha presa la forma un pò strana...
in caso negativo un eventuale gonfiamento può essere ad una cattiva fermentazione giusto? se si implica dei problemi sanitari?


22/02/2011, 15:41
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