|
Autore |
Messaggio |
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
ma anche a voi le parti laterali diventano di quel rossastro taleggio prima delle faccie orizzontali-larghe?? perchè sono passati quasi una ventina di giorni ma sopra e sotto la crosta è rimasta ancora giallina mentre le faccie a lato hanno già incominciato a prendere il giusto colore e consistenza... seconda domanda ma come mai il mio taleggio tende a stracchinare? non tantissimo, però si allarga e abbassa un pochino e non tiene molto le dimensioni iniziali.... ps dopo metto una foto
|
21/02/2011, 12:50 |
|
|
|
|
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
ecco la foto del pargolo
Allegati:
ScreenHunter_01 Feb. 22 10.33.jpg [ 37.92 KiB | Osservato 941 volte ]
|
22/02/2011, 11:35 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto
|
22/02/2011, 12:06 |
|
|
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
twisterforever ha scritto: Si in effetti ha stracchinato, ma così dovrebbe essere più cremoso, credo dipenda dalla fase di stufatura, gli ultimi tre taleggi miei hanno stracchinato completamente, poi su consiglio di meladoro ho fatto la stufatura in forno con un pentolino di acqua calda ed ora il quarto è perfetto, sta cominciando anche a diventare rosetta in qualche punto quante ore fai di stufatura?
|
22/02/2011, 12:36 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti...
|
22/02/2011, 13:03 |
|
|
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
twisterforever ha scritto: Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti... forse è questo....io ne faccio 3-4 ore domani provo subito
|
22/02/2011, 13:05 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
podetBS ha scritto: twisterforever ha scritto: Avrò fatto si e no circa 6/8 ore di stufatura mentre facevo i rivoltamenti... forse è questo....io ne faccio 3-4 ore domani provo subito Anche io in estate ne faccio 4 ore ma dopo il consiglio di Meladoro ho deciso di aumentare, occhio comunque che credo siano più importanti la temperatura e l'umidità che il tempo a mio avviso
|
22/02/2011, 13:21 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/02/2011, 13:27 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ecco la mia creatura Ora ha 16 gg
|
22/02/2011, 14:04 |
|
|
podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
|
tsunaseth ha scritto: sarà la prospettiva e la foto scura ma mi sembra anche gonfio si è leggermente tondeggiante al centro, ma mi ricordo che dall'altra parte era anche un pò concavo, forse perchè quando lo giravo nella fuscella quadrata siccome tendeva a stracchinare nel rimetterlo dentro mi sa che ha presa la forma un pò strana... in caso negativo un eventuale gonfiamento può essere ad una cattiva fermentazione giusto? se si implica dei problemi sanitari?
|
22/02/2011, 15:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|