Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
06/12/2010, 22:28
Ecco la foto del mio taleggio, la sua vita si sta accorciando, direi che ancora una decina di giorni e ci siamo, sono proprio curioso di assaggiarlo. Purtroppo da una lato si è rotto un pò e spero che questo non vada ad inficiare il risultato finale
ho assaggiato e fatto assaggiare ad altre 7 persone a me è piaciuto, e sembrerebbe anche agli altri...stagionatura di un mese esatto, gusto equilibrato, sono soddisfatto! adesso i prossimi li faccio quadrati e cerco di rimediare al problema dell'umidità..
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
10/12/2010, 14:36
Una domanda per Tsuna, per errore mi si è "aperto" un pò il taleggio, vorrei durare fino a natale visto che ho il pranzo con ospiti da fare, secondo te mi si può rovinare dentro il taleggio lasciandolo così??
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
10/12/2010, 22:33
Si anche a me piace molto sono proprio orgoglioso del mio taleggio
Comunque all'inizio e fino ad una settimana fa lo tenevo sopra ad una stuoia in bambù ed avevo notato che puzzava si ma di bambu
Allora qualche giorno fa l'ho tolta e lo lascio sopra alla tavola di legno, bè ora sa una puzza così sana e bella di taleggio che mi fa venire una fame ogni volta che mi avvicino...
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
25/12/2010, 17:26
Ed eccoci finalmente all'apertura del taleggio, che dire, gusto forte e deciso, consistenza abbastanza sostenuta che al primo boccone si scioglie, direi che è riuscito benissimo, sia esteticamente che qualitativa e meno male