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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 19:25

due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente...

il taleggio era dell'altezza e delle forme delle 2 formagelle che ci sono in parte, ma mi sa che l'ho tenuto poco nelle fascelle e quindi si è appiattito e allargato. Come dicevo prima ai lati sta prendendo il colore rossastro e sta sviluppando una bella crosta (anche se non so quanto renda la foto...) ma sopra invece fa più fatica a svilupparsi, ma penso sia la non altissima umidità.

ps La prima cosa che noterà Tsuna è che il taleggio rotondo è un contro-natura , ma finalmente solo ora sono riuscito a trovare delle fascelle quadrate, non quelle classiche del taleggio, ma più piccole... :)
Allegati
ScreenHunter_01 Nov. 25 18.19.jpg
ScreenHunter_03 Nov. 25 18.24.jpg

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 23:56

Twist, metti un tagliere di quelli di pvc o nylon (o che altro materiale e'?) sopra e uno sotto e con un movimento rapido la giri sottosopra. Premi forte sui due taglieri altrimenti rischi che ti caschi tutto!!!!

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 14:49

[quote="podetBS"]due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente...

Bella...sembra la mia che però dpo un mese si è trasformata in formaggio da GRATTUGGIARE!
Le tue saranno sicuramente + buone e morbide! che formaggio è quello a destra?

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 15:01

si sono morbidi e profumano di taleggio! ;)
quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44°

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 16:39

Ecco il frigo con i formaggi ( pochi ancora, purtroppo ho poco tempo :/ )

ImmagineImmagine

Immagine

Come si può notare dalla foto con il taleggio nella parte alta del frigo si formano tante goccioline che mantengono un pò di umidità che fa tanto bene al formaggio :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 17:17

podetBS ha scritto:si sono morbidi e profumano di taleggio! ;)
quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44°

molto belli i tuoi formaggi..hanno proprio una bella muffa le formette.
E complimenti anche a Twist...vedrai che adesso potrai riempirlo un po' di più il frigo con le forme più grandi

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 17:23

Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!!
COMPLIMENTI TWIST!!!
Ora posso chiamarti apprendista Casaro!
Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero.

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 17:25

per Podet,
vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio"

Re: TANZALEGGIO

26/11/2010, 17:29

tsunaseth ha scritto:Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!!
COMPLIMENTI TWIST!!!
Ora posso chiamarti apprendista Casaro!
Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero.


Eh eh eh grazie Tsuna, è un ottimo complimento fatto da te :mrgreen:

In effetti con il pentolone riusciro a fare forme da 2Kg e passa ma anche due forme da 1 Kg (visto che viviamo in due sono più ottimizzate)

Speriamo sia anche buono, comunque ora noto che comincia a puzzare sempre di + :lol: :lol: :lol:

Re: TANZALEGGIO

01/12/2010, 18:50

tsunaseth ha scritto:per Podet,
vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio"


si procede tutto bene, pian pianino acquisisco esperienza....non vedo l'ora di assaggiare il taleggio, dover aspettare un mese mi "logora" :lol:
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