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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente... il taleggio era dell'altezza e delle forme delle 2 formagelle che ci sono in parte, ma mi sa che l'ho tenuto poco nelle fascelle e quindi si è appiattito e allargato. Come dicevo prima ai lati sta prendendo il colore rossastro e sta sviluppando una bella crosta (anche se non so quanto renda la foto...) ma sopra invece fa più fatica a svilupparsi, ma penso sia la non altissima umidità. ps La prima cosa che noterà Tsuna è che il taleggio rotondo è un contro-natura , ma finalmente solo ora sono riuscito a trovare delle fascelle quadrate, non quelle classiche del taleggio, ma più piccole...
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25/11/2010, 19:25 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Twist, metti un tagliere di quelli di pvc o nylon (o che altro materiale e'?) sopra e uno sotto e con un movimento rapido la giri sottosopra. Premi forte sui due taglieri altrimenti rischi che ti caschi tutto!!!!
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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25/11/2010, 23:56 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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[quote="podetBS"]due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente...
Bella...sembra la mia che però dpo un mese si è trasformata in formaggio da GRATTUGGIARE! Le tue saranno sicuramente + buone e morbide! che formaggio è quello a destra?
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26/11/2010, 14:49 |
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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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si sono morbidi e profumano di taleggio! quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44°
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26/11/2010, 15:01 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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26/11/2010, 16:39 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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podetBS ha scritto: si sono morbidi e profumano di taleggio! quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44° molto belli i tuoi formaggi..hanno proprio una bella muffa le formette. E complimenti anche a Twist...vedrai che adesso potrai riempirlo un po' di più il frigo con le forme più grandi
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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26/11/2010, 17:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!! COMPLIMENTI TWIST!!! Ora posso chiamarti apprendista Casaro! Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/11/2010, 17:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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per Podet, vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio"
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/11/2010, 17:25 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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tsunaseth ha scritto: Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!! COMPLIMENTI TWIST!!! Ora posso chiamarti apprendista Casaro! Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero. Eh eh eh grazie Tsuna, è un ottimo complimento fatto da te In effetti con il pentolone riusciro a fare forme da 2Kg e passa ma anche due forme da 1 Kg (visto che viviamo in due sono più ottimizzate) Speriamo sia anche buono, comunque ora noto che comincia a puzzare sempre di +
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26/11/2010, 17:29 |
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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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tsunaseth ha scritto: per Podet, vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio" si procede tutto bene, pian pianino acquisisco esperienza....non vedo l'ora di assaggiare il taleggio, dover aspettare un mese mi "logora"
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01/12/2010, 18:50 |
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