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TANZALEGGIO 
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due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente...

il taleggio era dell'altezza e delle forme delle 2 formagelle che ci sono in parte, ma mi sa che l'ho tenuto poco nelle fascelle e quindi si è appiattito e allargato. Come dicevo prima ai lati sta prendendo il colore rossastro e sta sviluppando una bella crosta (anche se non so quanto renda la foto...) ma sopra invece fa più fatica a svilupparsi, ma penso sia la non altissima umidità.

ps La prima cosa che noterà Tsuna è che il taleggio rotondo è un contro-natura , ma finalmente solo ora sono riuscito a trovare delle fascelle quadrate, non quelle classiche del taleggio, ma più piccole... :)


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25/11/2010, 19:25
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Twist, metti un tagliere di quelli di pvc o nylon (o che altro materiale e'?) sopra e uno sotto e con un movimento rapido la giri sottosopra. Premi forte sui due taglieri altrimenti rischi che ti caschi tutto!!!!

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


25/11/2010, 23:56
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[quote="podetBS"]due foto fatte con il cellulare, sono di brutta qualità ma piuttosto che niente...

Bella...sembra la mia che però dpo un mese si è trasformata in formaggio da GRATTUGGIARE!
Le tue saranno sicuramente + buone e morbide! che formaggio è quello a destra?


26/11/2010, 14:49
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si sono morbidi e profumano di taleggio! ;)
quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44°


26/11/2010, 15:01
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Ecco il frigo con i formaggi ( pochi ancora, purtroppo ho poco tempo :/ )

ImmagineImmagine

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Come si può notare dalla foto con il taleggio nella parte alta del frigo si formano tante goccioline che mantengono un pò di umidità che fa tanto bene al formaggio :mrgreen:


26/11/2010, 16:39
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podetBS ha scritto:
si sono morbidi e profumano di taleggio! ;)
quelle in parte sono classiche formagelle con pasta semicotta a 42-44°

molto belli i tuoi formaggi..hanno proprio una bella muffa le formette.
E complimenti anche a Twist...vedrai che adesso potrai riempirlo un po' di più il frigo con le forme più grandi

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"...vegnarà anca par tì quel del formaio..."


26/11/2010, 17:17
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Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!!
COMPLIMENTI TWIST!!!
Ora posso chiamarti apprendista Casaro!
Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/11/2010, 17:23
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per Podet,
vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio"

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26/11/2010, 17:25
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tsunaseth ha scritto:
Visto così devo dire che il tuo taleggio è BELLISSIMO!!!!
COMPLIMENTI TWIST!!!
Ora posso chiamarti apprendista Casaro!
Adesso con il "pentolone" lo riempirai più alla svelta il tuo frigorifero.


Eh eh eh grazie Tsuna, è un ottimo complimento fatto da te :mrgreen:

In effetti con il pentolone riusciro a fare forme da 2Kg e passa ma anche due forme da 1 Kg (visto che viviamo in due sono più ottimizzate)

Speriamo sia anche buono, comunque ora noto che comincia a puzzare sempre di + :lol: :lol: :lol:


26/11/2010, 17:29
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tsunaseth ha scritto:
per Podet,
vedo che procede bene la maturazione dei formaggi e del "rotoleggio"


si procede tutto bene, pian pianino acquisisco esperienza....non vedo l'ora di assaggiare il taleggio, dover aspettare un mese mi "logora" :lol:


01/12/2010, 18:50
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