Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
24/11/2010, 22:30
Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso
Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
24/11/2010, 22:45
Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia
Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia
dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno
dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno[/quote]
FOTOFOTOFOTOFOTO....please altrimenti noi come facciamo a capire? La curiosità è donna!
twisterforever ha scritto:Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso
Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.
è straordinario!!!! Hai già in mente di fare una delle tue cenette per l'inaugurazione di questa formetta? Quanto manca? Anch'io sono curiosa di sapere dove l'hai tenuto...immagino in frigo, giusto? E' vero che è il piano + alto ad essere il + umido? io purtroppo non ho l'igrometro
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
25/11/2010, 16:35
Dopo vi posto una foto del piano alto del mio frigo modificato
Comunque si lo tengo nel piano alto ed ho imparato a vaporizzare l'acqua con uno spruzzino sulla plastica del frigo (sulla parte alta) così si formano tante goccioline che mantengono umido il frigo e di conseguenza il formaggio.
Vorrei inaugurarlo con una cena, ma ti dico la verità, stavolta me lo spaccherei volentieri anche in famiglia
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: TANZALEGGIO
25/11/2010, 18:39
A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio
Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?
twisterforever ha scritto:A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio
Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?
è un abilità che viene con il tempo, oppure con l'ingegno. Ho visto alcuni ritagliare delle stuoie della larghezza dello stampo da appoggiare sul fondo e sopra e poi ci metti la manina sotto e le ribalti...