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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: TANZALEGGIO

24/11/2010, 22:30

Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso :mrgreen:

Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.

Immagine

Re: TANZALEGGIO

24/11/2010, 22:38

Behh...e non dici nient'altro? Impressioni.."profumo"... ;) :D

Re: TANZALEGGIO

24/11/2010, 22:45

:mrgreen:

Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia :mrgreen:

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 15:16

twisterforever ha scritto::mrgreen:

Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia :mrgreen:


dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 16:02

dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno[/quote]


FOTOFOTOFOTOFOTO....please
altrimenti noi come facciamo a capire?
La curiosità è donna!

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 16:07

twisterforever ha scritto:Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso :mrgreen:

Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.

Immagine


è straordinario!!!! Hai già in mente di fare una delle tue cenette per l'inaugurazione di questa formetta? Quanto manca? Anch'io sono curiosa di sapere dove l'hai tenuto...immagino in frigo, giusto? E' vero che è il piano + alto ad essere il + umido? io purtroppo non ho l'igrometro

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 16:35

Dopo vi posto una foto del piano alto del mio frigo modificato :mrgreen:

Comunque si lo tengo nel piano alto ed ho imparato a vaporizzare l'acqua con uno spruzzino sulla plastica del frigo (sulla parte alta) così si formano tante goccioline che mantengono umido il frigo e di conseguenza il formaggio.

Vorrei inaugurarlo con una cena, ma ti dico la verità, stavolta me lo spaccherei volentieri anche in famiglia :lol: :lol: :lol:

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 18:08

Giusto!! in famiglia e noi siamo la tua seconda famiglia...
A che ora la cena??

A vedere la foto, le bombature deve essere anche cremoso all'interno complimenti hai fatto un bel lavoro (bel e non ottimo perché non è quadrato)

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 18:39

A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio :mrgreen:

Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?

Re: TANZALEGGIO

25/11/2010, 18:55

twisterforever ha scritto:A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio :mrgreen:

Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?

:D :D :D

è un abilità che viene con il tempo, oppure con l'ingegno.
Ho visto alcuni ritagliare delle stuoie della larghezza dello stampo da appoggiare sul fondo e sopra e poi ci metti la manina sotto e le ribalti...
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