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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.
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24/11/2010, 22:30 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Behh...e non dici nient'altro? Impressioni.."profumo"...
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24/11/2010, 22:38 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia
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24/11/2010, 22:45 |
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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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twisterforever ha scritto: :mrgreen: Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno
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25/11/2010, 15:16 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno[/quote]
FOTOFOTOFOTOFOTO....please altrimenti noi come facciamo a capire? La curiosità è donna!
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25/11/2010, 16:02 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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twisterforever ha scritto: Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte. è straordinario!!!! Hai già in mente di fare una delle tue cenette per l'inaugurazione di questa formetta? Quanto manca? Anch'io sono curiosa di sapere dove l'hai tenuto...immagino in frigo, giusto? E' vero che è il piano + alto ad essere il + umido? io purtroppo non ho l'igrometro
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25/11/2010, 16:07 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Dopo vi posto una foto del piano alto del mio frigo modificato Comunque si lo tengo nel piano alto ed ho imparato a vaporizzare l'acqua con uno spruzzino sulla plastica del frigo (sulla parte alta) così si formano tante goccioline che mantengono umido il frigo e di conseguenza il formaggio. Vorrei inaugurarlo con una cena, ma ti dico la verità, stavolta me lo spaccherei volentieri anche in famiglia
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25/11/2010, 16:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Giusto!! in famiglia e noi siamo la tua seconda famiglia... A che ora la cena??
A vedere la foto, le bombature deve essere anche cremoso all'interno complimenti hai fatto un bel lavoro (bel e non ottimo perché non è quadrato)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/11/2010, 18:08 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?
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25/11/2010, 18:39 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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twisterforever ha scritto: A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo? è un abilità che viene con il tempo, oppure con l'ingegno. Ho visto alcuni ritagliare delle stuoie della larghezza dello stampo da appoggiare sul fondo e sopra e poi ci metti la manina sotto e le ribalti...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/11/2010, 18:55 |
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