Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 10:15




Rispondi all’argomento  [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  Prossimo
TANZALEGGIO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso :mrgreen:

Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.

Immagine


24/11/2010, 22:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Behh...e non dici nient'altro? Impressioni.."profumo"... ;) :D


24/11/2010, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
:mrgreen:

Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia :mrgreen:


24/11/2010, 22:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
:mrgreen:

Diciamo che comincia a fare una leggerissima patina sopra e puzzicchia ma non troppo, vedremo più in la, dalla foto non si capisce ma sta anche prendendo il colore rossastro tipico, lo spugno ogni due giorni con la salamoia :mrgreen:


dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno


25/11/2010, 15:16
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
dove lo tieni? io ho messo il mio in una cantina sotto-terra ma con una bocca di lupo e forse non è abbastanza umida perchè si sta formando la crosta rossastra solo ai lati...mmm anche io lo bagno ogni due giorni, anzi a volte anche ogni giorno[/quote]


FOTOFOTOFOTOFOTO....please
altrimenti noi come facciamo a capire?
La curiosità è donna!


25/11/2010, 16:02
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
Eccolo qui il mio piccolo, ho resistito assolutamente, ho voglia di mangiarlo buono e gustoso :mrgreen:

Uso latte crudo che pastorizzo, ho messo lattoinnesto e Yogurt (Tsuna nella ricetta ha scritto sieroinnesto ma non ne avevo) ed ho usato 9 litri di latte.

Immagine


è straordinario!!!! Hai già in mente di fare una delle tue cenette per l'inaugurazione di questa formetta? Quanto manca? Anch'io sono curiosa di sapere dove l'hai tenuto...immagino in frigo, giusto? E' vero che è il piano + alto ad essere il + umido? io purtroppo non ho l'igrometro


25/11/2010, 16:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Dopo vi posto una foto del piano alto del mio frigo modificato :mrgreen:

Comunque si lo tengo nel piano alto ed ho imparato a vaporizzare l'acqua con uno spruzzino sulla plastica del frigo (sulla parte alta) così si formano tante goccioline che mantengono umido il frigo e di conseguenza il formaggio.

Vorrei inaugurarlo con una cena, ma ti dico la verità, stavolta me lo spaccherei volentieri anche in famiglia :lol: :lol: :lol:


25/11/2010, 16:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Giusto!! in famiglia e noi siamo la tua seconda famiglia...
A che ora la cena??

A vedere la foto, le bombature deve essere anche cremoso all'interno complimenti hai fatto un bel lavoro (bel e non ottimo perché non è quadrato)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/11/2010, 18:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio :mrgreen:

Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?


25/11/2010, 18:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
twisterforever ha scritto:
A dicembre forse mi "avanza" qualche soldino e la prima cosa che ho in lista sono le fuscelle quadrate per il taleggio :mrgreen:

Una cosa mi sfugge, ho visto che quelle quadrate non hanno il fondo, così ho pensato di prendere anche un pezzo di materiale drenante (quel tappettino coi fori), mi viene un dubbio però, come faccio a girare la forma senza avere il fondo?

:D :D :D

è un abilità che viene con il tempo, oppure con l'ingegno.
Ho visto alcuni ritagliare delle stuoie della larghezza dello stampo da appoggiare sul fondo e sopra e poi ci metti la manina sotto e le ribalti...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/11/2010, 18:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 692 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 62 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy