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TANZALEGGIO 
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Giuro ho la pentola con la salamoia dentro al frigo ed ogni due giorni lo strofino con uno straccio e lo giro :/

Il frigorifero devo disinfettarlo appena mangio questo "taleggio" :mrgreen:

così tolgo una volta per tutte le muffe presenti...non vi faccio vedere la formetta di montasio perchè è quasi completamente verde!!

Comunque assodato che le spugnature le faccio come mai è così??

Può essere perchè ho messo solo lo yogurt e il siero innesto ma no i fermenti??


25/10/2010, 13:27
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Ambiente troppo asciutto

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/10/2010, 16:23
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Scusate se in questi giorni latito un pò ma sono superimpegnato col lavoro e quando torno a casa casco sul letto a dormire...
Il prossimo sabato taglio il mio bimbo... sembra buono dall'aspetto... vedremo...
Per Twist: io lo tengo in frigo ma chiuso in un contenitore sigillato che trattiene l'umidità. infatti il coperchio del contenitore gocciola di condenza all'interno.

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/10/2010, 10:06
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buongiorno a tutti, vi ho "scovato" cercando informazioni proprio su come produrre il ta..nza..leggio fatto in casa, ed eccovi con una ricetta super precisa! Così mi sono subito messa all'opera. Sabato, 3 gg fa, l'ho fatto e ad oggi, pur essendo in cantina ( a dire il vero è in garage...) è ancora dentro alla sua fuscella, questo perchè , solitamente i miei formaggi tendono ad allargarsi e si assottigliano moltissimo. Oggi lo toglierei sperando che mantenga la sua forma. Pensate che abbia commesso un grande errore?
Vorrei anche un consiglio su un'altro agomento: ho anche fatto il pannerone che prevede una stufatura di 7gg, ebbene è da 4 gg nel forno a stufare ad una temp di circa 24°, ma non riesco + ad aprire lo sportello perchè ne esce un odore fortissimo, in più si sta formando una (squisitissima) peluria bianca....ma poi come lo disinfetto il forno? certo non posso usare il cloro anche sui riscaldatori o no?
Oddio sto disfando mezza casa!!!! :o


26/10/2010, 14:46
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Ciao Valentina e benvenuta (anzi benvenuta a casa).
Innanzitutto dovresti postarmi la tua lavorazione così vediamo, magari anche una foto.
Già che ci sei e visto che non l'abbiamo ancora, perché in un nuovo argomento non ci posti la tua lavorazione del pannerone?
Per quanto riguarda la pulizia del forno, vediamo cosa ne pensano le tue colleghe casare, io sarei per la soluzione dell'ipoclorito di sodio (cloro).

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26/10/2010, 17:06
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dassig ha scritto:
Scusate se in questi giorni latito un pò ma sono superimpegnato col lavoro e quando torno a casa casco sul letto a dormire...
Il prossimo sabato taglio il mio bimbo... sembra buono dall'aspetto... vedremo...
Per Twist: io lo tengo in frigo ma chiuso in un contenitore sigillato che trattiene l'umidità. infatti il coperchio del contenitore gocciola di condenza all'interno.



Per un attimo ho pensato che le muffe neozelandesi ti avessero messo KO... più visto.. più sentito...

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26/10/2010, 17:08
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twisterforever ha scritto:
Giuro ho la pentola con la salamoia dentro al frigo ed ogni due giorni lo strofino con uno straccio e lo giro :/

Il frigorifero devo disinfettarlo appena mangio questo "taleggio" :mrgreen:

così tolgo una volta per tutte le muffe presenti...non vi faccio vedere la formetta di montasio perchè è quasi completamente verde!!

Comunque assodato che le spugnature le faccio come mai è così??

Può essere perchè ho messo solo lo yogurt e il siero innesto ma no i fermenti??


Ora forse dirò una castroneria.... :mrgreen: ma l'inoculo nel latte del batterio "brevibacteria b lines (mi pare si scriva così) non dovrebbe essere di aiuto alla formazione della crosta melmosa?


26/10/2010, 19:06
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Comunque mi sono reso conto che se lo tenevo nella parte alta del frigo forse ora sarebbe melmoso.

Ho una formetta nella parte alta ed ha la crosta melmosetta perchè sopra si formano tutte goccioline che piano piano cadono sopra alla forma e lo tengono umido :mrgreen:

Così questa volta avrò un taleggio brioso ed un montasio taleggioso :lol: :lol: :lol:


28/10/2010, 1:10
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twisterforever ha scritto:

Così questa volta avrò un taleggio brioso



... così impari a farlo rotondo!!!...
Un perfetto brie (pure bello rotondo)

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28/10/2010, 3:43
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Che tenero tsuna... sente la mia mancanza!!! :lol: Giuro che appena mi ripiglio un pò posto qualche ricetta. Purtroppo non ho tempo in questi giorni anche se vorrei fare qualche esperimento con l'affumicatura delle caciotte (ho acquistato uno strumento per affumicare il pesce, molto in voga qui). Inoltre nel pochissimo tempo libero sto costruendo una piccola 'casetta' in legno da mettere in giardino per contenere con un grosso frigorifero usato per la stagionatura!!! Non vedo l'ora di avere tutto questo nuovo spazio per i formaggi. Comunque domenica taglierò il mio Tanzaleggio insieme a dei cotechini che fa un mio amico qui di Auckland. Vi posto le foto sicuramente la prossima settimana. Promesso!!!!

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29/10/2010, 10:28
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