24/08/2010, 23:31
24/08/2010, 23:33
25/08/2010, 11:41
25/08/2010, 15:32
25/08/2010, 15:36
25/08/2010, 17:16
25/08/2010, 22:57
dassig ha scritto:Domanda per Tsuna: io ho solo il frigo per stagionare il mio taNZaleggio. Se lo mettessi in frigo in un contenitore chiuso con dell'acqua sul fondo e ovviamente con la forma leggermete sollevata dall'acqua per mantenere alta l'umidita'? Il taleggio non dovrebbe contenere muffe aerobiche particolari! Oppure si'? E' una cosa che secondo te si puo' fare?
Grazie
Soledad ha scritto:La domanda veniva perché non ho i fermenti di Dassig ne uno stracchino come Tommy e ho letto sulla web
“ Il taleggio appartiene alla categoria degli stracchini, formaggi di origine lombardacaratterizzati da pasta molle e forma generalmente quadrata….Gia' nel 1300 lo Stracchino di Val Taleggio ebbe modo di distinguersi per i suoi particolari pregi, ma solamente dal secolo scorso fu commercializzato con il solo nome di Taleggio, riportato nel 1918 anche nel Dizionario Moderno di Alfredo Panzini.
E come sono parenti ho pensato che forse ci sono ancora similitudine nella elaborazione. E forse i fermenti potevano essere le stessi.
Ti saluta Soledad
meladoro ha scritto:
La lavorazione:
]
25/08/2010, 23:03
26/08/2010, 0:26
tsunaseth ha scritto:
Ci sono alcuni passaggi che non concepisco e un particolare che non capisco... da dove viene questa ricetta? chi l'ha scritta?
26/08/2010, 0:30
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.