Ciao, premetto che ho cercato nel forum e nella sezione "ATTREZZATURE, STRUMENTI E TECNICHE VARIE" e non ho trovato qualcosa di attinente. Per questo mi permetto di aprire un nuovo argomento.
Analizzando la mia tecnica di lavorazione mi accorgo di avere difficoltà nel taglio 'orizzontale' della cagliata. Con un lungo coltello tagliarla da su a giù e da destra a sinistra non è un problema. Ma sono tagli 'verticali'. Dopo questi due tagli si ottengono parallelepipedi lunghi tanto quanto è profonda la pentola. Come fate voi il taglio 'orizzontale' per tagliare i parallelepipedi in cubetti?
normale schiumarola da cucina se devi fare tagli noce/nocciola fai delle passate successive scostando i cubetti e andando sempre più a fondo nella pentola
il taglio verticale lo fai per spurgare il siero. non ha senso lasciare la cagliata a cubi, deve essere arrotondata e questo lo fai di schiumarola oppure di frusta a seconda della grandezza da raggiungere.