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Taglio orizzontale della cagliata.
Autore |
Messaggio |
Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Ciao, premetto che ho cercato nel forum e nella sezione "ATTREZZATURE, STRUMENTI E TECNICHE VARIE" e non ho trovato qualcosa di attinente. Per questo mi permetto di aprire un nuovo argomento.
Analizzando la mia tecnica di lavorazione mi accorgo di avere difficoltà nel taglio 'orizzontale' della cagliata. Con un lungo coltello tagliarla da su a giù e da destra a sinistra non è un problema. Ma sono tagli 'verticali'. Dopo questi due tagli si ottengono parallelepipedi lunghi tanto quanto è profonda la pentola. Come fate voi il taglio 'orizzontale' per tagliare i parallelepipedi in cubetti?
Sk.
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Skelos.
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15/09/2014, 11:41 |
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gianni48
Iscritto il: 28/07/2014, 20:56 Messaggi: 245 Località: Scandiano (RE)
Formazione: laurea
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Skelos ha scritto: Ciao, Come fate voi il taglio 'orizzontale' per tagliare i parallelepipedi in cubetti?
Sk. Se lo fai per hobby, questa potrebbe essere la soluzione: http://www.*****.it/itm/Curd-knife-cutte ... 336502d9ef
_________________ L'esperienza e' il tipo di insegnante piu' difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.
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15/09/2014, 12:19 |
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gianni48
Iscritto il: 28/07/2014, 20:56 Messaggi: 245 Località: Scandiano (RE)
Formazione: laurea
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Non capisco perché il link del precedente messaggio non funziona, comunque dell'argomento si è discusso a questo indirizzo: industria-lattiero-casearia-f40/rottura-della-cagliata-t61838.html" target="_blank per quanto riguarda il tuo problema ti potresti costruire una lira a fili orizzontali come quelle che vedi a questo indirizzo: http://www.littlegreencheese.com/2011/0 ... utter.html" target="_blank
_________________ L'esperienza e' il tipo di insegnante piu' difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.
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15/09/2014, 12:49 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Grazie per le risposte. Alla lira non avrei mai pensato.
Scusate per l'apertura della discussione. Se volete,admin, potete cancellarla.
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Skelos.
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15/09/2014, 13:34 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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normale schiumarola da cucina se devi fare tagli noce/nocciola fai delle passate successive scostando i cubetti e andando sempre più a fondo nella pentola
frusta da pasticceria per tagli mais/riso
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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15/09/2014, 16:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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il taglio verticale lo fai per spurgare il siero. non ha senso lasciare la cagliata a cubi, deve essere arrotondata e questo lo fai di schiumarola oppure di frusta a seconda della grandezza da raggiungere.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/09/2014, 8:12 |
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