13/05/2012, 16:50
davideallevi ha scritto::o IlPecorinodiCerreto... notevole davvero notevole
Questa tua soluzione merita una fotospiegazione.... pensi di farcela???
13/05/2012, 17:33
13/05/2012, 20:58
davideallevi ha scritto::D Grazie!!! Mi sembra anche piuttosto semplice da realizzare... non riesco però a capire dove finirà il siero che colerà durante la stufatura.... cos'hai previsto?
13/05/2012, 21:19
17/05/2012, 6:50
davideallevi ha scritto:Quella del buco.... però mi puzza... anzi..... vedrai come ti puzza il frigo se non lo risciacqui per bene dopo la stufatura!!!
forse è meglio utilizzare una casseruola nel ripiano in mezzo per la raccolta del siero.... così devi lavare solo quella
19/05/2012, 18:33
08/01/2013, 0:44
IlPecorinodiCerreto ha scritto:davideallevi ha scritto::o IlPecorinodiCerreto... notevole davvero notevole
Questa tua soluzione merita una fotospiegazione.... pensi di farcela???
A gentile richiesta e per completa informazione metto alcune foto del prototipo in fase di realizzazione e collaudo
sulle griglie si mettono i formaggi a stufare (ce ne stanno fino a 4 per ripiano di 20cm di diametro)
come si vede dalla foto il riscaldatore altro non è che la parte interna di un normale umidificatore elettrico messo dentro alla vaschetta della frutta in dotazione, il tappo (rotto e scocciato....) con il foro da dove esce il vapore, la 'tecnologia' che regge il nucleo costituita da un bel filo elettrico rosso annodato, e sotto la vaschetta (che non si vede) il foro di drenaggio
il regolatore per ora è appoggiato su un tavolo, poi verrà il momento di metterlo dentro un contenitore idoneo, per ora l'importante è che svolga il suo lavoro...
08/01/2013, 7:15
antoni ha scritto:
questa idea di camera calda è geniale.....però a me istintivamente viene spontanea una domanda !!!!!! : perchè collocare l'umidificatore dentro il frigo....???? non sarebbe stato meglio lasciarlo all'esterno...??? contemporaneamente, dall'ugello dell'umidificatore dal quale esce il vapore avrei collegato un tubicino, dello spessore idoneo e della lunghezza neccessaria, da inserire in un foro laterale del frigo per far convogliare il tutto il vapore al suo interno......non solo...poichè curiosando su internet ho visto che la maggior parte di umidificatori hanno vaschette dell'acqua di capacità assai ridotta ( la maggior parte da 2 a 5 litri.....ne ho visto solo due modelli da 7 litri che costano sui 140 euro ) magari lasciandolo fuori dal frigo, si poteva apportare anche qualche modifica per attaccargli qualche vaschetta d'acqua più grande idea balorda vero???
08/01/2013, 11:39
IlPecorinodiCerreto ha scritto:antoni ha scritto:
questa idea di camera calda è geniale.....però a me istintivamente viene spontanea una domanda !!!!!! : perchè collocare l'umidificatore dentro il frigo....???? non sarebbe stato meglio lasciarlo all'esterno...??? contemporaneamente, dall'ugello dell'umidificatore dal quale esce il vapore avrei collegato un tubicino, dello spessore idoneo e della lunghezza neccessaria, da inserire in un foro laterale del frigo per far convogliare il tutto il vapore al suo interno......non solo...poichè curiosando su internet ho visto che la maggior parte di umidificatori hanno vaschette dell'acqua di capacità assai ridotta ( la maggior parte da 2 a 5 litri.....ne ho visto solo due modelli da 7 litri che costano sui 140 euro ) magari lasciandolo fuori dal frigo, si poteva apportare anche qualche modifica per attaccargli qualche vaschetta d'acqua più grande idea balorda vero???
Infatti è un prototipo realizzato con i pezzi di recupero che avevo in casa. Da allora ci sono state delle migliorie, i ripiani sono diventati 4, è stata tolta la batteria refrigerante e realizzato il gruppo vapore esterno collegato con un tubo di rame coibentato.
Per ora la vasca di acciaio è un miraggio, visti i costi, ma disperare mai...
23/02/2013, 14:27
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.