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varlyorsini
Iscritto il: 24/06/2016, 15:06 Messaggi: 15
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Ciao a tutti, vorrei sapere se nella tecnologia di produzione di formaggi a pasta molle, è prevista la fase di stufatura? In disciplinari di produzione di alcuni formaggi a pasta molle ho notato che viene effettuata la stufatura. Ad esempio nel Taleggio d.o.p. è prevista una fase di stufatura, o anche in alcuni tipi di stracchino. Di solito la stufatura non viene utilizzata per i formaggi a pasta molle. Il suo scopo è invece quello di favorire lo spurgo ed inoltre, le temperature utilizzate, favoriscono anche l'azione dei batteri lattici, quindi una certa acidificazione acidificazione. Quindi per produrre un formaggio a pasta molle si effettua la stufatura??? oppure dipende sempre dal tipo di formaggio? Grazie
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30/09/2016, 15:21 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ciao, non sono un esperto, quando faccio taleggio e gorgonzola non faccio stufatura , invece con i formaggi stagionati e' quasi obbligatorio poi varia molto da formaggio a formaggio, parola agli esperti 
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30/09/2016, 18:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ciccio56 ha scritto: Ciao, non sono un esperto, quando faccio taleggio e gorgonzola non faccio stufatura , invece con i formaggi stagionati e' quasi obbligatorio poi varia molto da formaggio a formaggio, parola agli esperti  ciccioooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo quasi tutti i formaggi richiedono una stufatura SPECIAMENTE I MOLLI!!!!!!!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/10/2016, 8:14 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Tack..tack..tack..  era un po che non mi bacchettavi..sentivo la mancanza  vuol dire che mi e' sempre andata bene  faccio tesoro e quando riprendo a cagliare eseguiro' il tuo consiglio 
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01/10/2016, 9:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ciccio56 ha scritto: Tack..tack..tack..  era un po che non mi bacchettavi..sentivo la mancanza perchè era un po che non passavo dal forum... 
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/10/2016, 15:18 |
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 |
varlyorsini
Iscritto il: 24/06/2016, 15:06 Messaggi: 15
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Grazie mille per le informazioni
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02/10/2016, 15:15 |
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[ 6 messaggi ] |
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