Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 15:00




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Strachino vs. Crescenza 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 16:10
Messaggi: 104
Località: Rosario- Uruguay
Formazione: Biologia (UBA- Argentina)
Rispondi citando
Grazie!! Ieri ho fatto dello stracchino aggiungendo del sale prima dei fermenti ma proverò nel prossimo.
Non avevo mai misurato il pH ma oggi lo ho fatto, con quello fatto due giorni fa. Era 5 e anche nell pezzettino di quello della settima scorsa. Vi sembra bene o dovrebbe esserci un po più alto?


06/09/2012, 18:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
se parli di pH della forma a fine stufatura allora va bene 5/ 5.1 l'importante che scenda sotto i 5.2

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/09/2012, 23:19
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Mi sembra di aver letto da qualche parte (forse sul display di un phmetro) che dopo la salatura il ph tenda a salire di qualche punto.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/09/2012, 19:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy