Salve a tutti ieri ho fatto il mio primo yogurt, e dovrei portarne un po' ad un amica, mi chiedevo se posso mettere i vasetti con dentro lo yogurt a bollire per sterilizzarli e chiuderli ermeticamente come si fa con la salsa ? Grazie Saluti a tutti Elisa
Non serve, tanto lo yogurt che fai tu, più di 5-7 giorni non dura (secondo le indicazioni) e quindi non fa in tempo a formarsi altra roba. Tra l'altro lo tieni a 4°, una sicurezza in più.
Se lo fai, non sarà più yogurt perchè avrai ucciso tutti i suoi fermenti. Per legge lo yogurt deve contenere un numero minimo di batteri lattici per ml, inoltre le proprietà benefiche dello yogurt andrebbero perse completamente.
usa quelli in vetro che ti avanzano dagli acquisti (sugo, pesto, ...)
se passati in lavastoviglie perdono qualsiasi odore e li puoi sterilizzare agevolmente prima di prepararci lo yoghurt, sono ermetici e si trasportano bene
Si per ora uso quelli, ma era per una futura vendita del prodotto ( aprendo un azienda agricola ) dovrei acquistare dei barattoli più adatti ed ermetici.. Mi hanno detto che ci sono apposta nei negozi che vendono all ingrosso. Darò un occhiata li . Grazie
da un punto di vista di costi e igiene troverai certamente vasetti in plastica che fanno al caso tuo. per la vendita, essendo tu una azienda agricola che vuole promuovere (immagino) prodotti di nicchia e qualità a km 0, io mi orienterei sui vasetti in vetro e giocherei su una caratterizzazione della confezione per valorizzare il prodotto.