Autore |
Messaggio |
picassina90
Iscritto il: 20/08/2012, 15:13 Messaggi: 180 Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
|
Salve a tutti ieri ho fatto il mio primo yogurt, e dovrei portarne un po' ad un amica, mi chiedevo se posso mettere i vasetti con dentro lo yogurt a bollire per sterilizzarli e chiuderli ermeticamente come si fa con la salsa ? Grazie Saluti a tutti Elisa
|
14/05/2014, 12:01 |
|
|
|
|
Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
|
Non serve, tanto lo yogurt che fai tu, più di 5-7 giorni non dura (secondo le indicazioni) e quindi non fa in tempo a formarsi altra roba. Tra l'altro lo tieni a 4°, una sicurezza in più.
|
14/05/2014, 15:41 |
|
|
picassina90
Iscritto il: 20/08/2012, 15:13 Messaggi: 180 Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
|
Ok, grazie mille
|
15/05/2014, 17:27 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Se lo fai, non sarà più yogurt perchè avrai ucciso tutti i suoi fermenti. Per legge lo yogurt deve contenere un numero minimo di batteri lattici per ml, inoltre le proprietà benefiche dello yogurt andrebbero perse completamente.
|
15/05/2014, 18:54 |
|
|
picassina90
Iscritto il: 20/08/2012, 15:13 Messaggi: 180 Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
|
Capito,.. Sapete se esistono dei vasetti di plastica che si chiudano ermeticamente? Grazie
|
21/05/2014, 7:09 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
usa quelli in vetro che ti avanzano dagli acquisti (sugo, pesto, ...)
se passati in lavastoviglie perdono qualsiasi odore e li puoi sterilizzare agevolmente prima di prepararci lo yoghurt, sono ermetici e si trasportano bene
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
23/05/2014, 15:13 |
|
|
picassina90
Iscritto il: 20/08/2012, 15:13 Messaggi: 180 Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
|
Si per ora uso quelli, ma era per una futura vendita del prodotto ( aprendo un azienda agricola ) dovrei acquistare dei barattoli più adatti ed ermetici.. Mi hanno detto che ci sono apposta nei negozi che vendono all ingrosso. Darò un occhiata li . Grazie
|
23/05/2014, 16:51 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fai una ricerca su internet, ne trovi a milioni che vendono vasetti
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/05/2014, 18:49 |
|
|
picassina90
Iscritto il: 20/08/2012, 15:13 Messaggi: 180 Località: entroterra di Genova
Formazione: Agrotecnico e Geografa
|
Grazie
|
23/05/2014, 21:44 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
da un punto di vista di costi e igiene troverai certamente vasetti in plastica che fanno al caso tuo. per la vendita, essendo tu una azienda agricola che vuole promuovere (immagino) prodotti di nicchia e qualità a km 0, io mi orienterei sui vasetti in vetro e giocherei su una caratterizzazione della confezione per valorizzare il prodotto.
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
27/05/2014, 12:43 |
|
|