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Pimbo ha scritto:Personalmente lavo pentole, mestoli e fruste esattamente come lavo i piatti, senza sterilizzare affatto ma con acqua molto calda. Per i fustini in plastica, le scatole in cui stagiono e le fuscelle stesso sistema, ma con l'aggiunta di aceto. I vari teli che uso in lavorazione finiscono in lavatrice a 90° con aceto e bicarbonato che fanno da detersivo e ammorbidente (odio i teli che da asciutti stanno rigidi come fossero inamidati...). I taglieri in legno, dopo lavati, li passo con l'alcol e poi li lascio asciugare al sole o sulla stufa.
Ho usato la candeggina solo per pulire il frigo dopo un brie mal riuscito, ma solitamente anche per questo uso l'aceto. Però la utilizzo per i vasi e le bottiglie in vetro che adopero per altri lavori: nel vetro se ben risciacquato non resta alcun sentore di cloro.
Sono una sozzona?
Tecnicamente a voler essere precisi, l'acqua bollente sterilizza quasi tutto: ci sono microrganismi che devono stare a quella temperatura per ore prima di lasciarci la buccia, ma è anche vero che ragazzacci come il Clostridium Botulinum non vanno d'accordo coi nostri pupi formaggiosi. Diciamo però che il grosso lo toglie.
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