Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Stagionatura

02/07/2012, 15:44

Giuro che ho fatto il cerca ma non ho trovato cio che mi interessa....

In cantina, ora, la temperatura si aggira attorno ai 18°, un po' troppo quindi per stagionare (giusto), ho pensato quindi di fare posto in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?

Grazie
Gani

Re: Stagionatura

02/07/2012, 15:49

ganimede ha scritto:Giuro che ho fatto il cerca ma non ho trovato cio che mi interessa....

In cantina, ora, la temperatura si aggira attorno ai 18°, un po' troppo quindi per stagionare (giusto), ho pensato quindi di fare posto in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?

Grazie
Gani



che io sappia la temperatura ottimale è 8°/10° quindi penso che ci stai dentro con i gradi... ma meglio aspettare il parere di chi ne sa più di me ;)

Re: Stagionatura

02/07/2012, 23:30

ganimede ha scritto:...in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?

Grazie
Gani


Allunga il tempo... aprile una settimana/10 giorni piu tardi. ...Mi raccomando l'UR!!!!

Re: Stagionatura

03/07/2012, 11:36

Perfetto...ad ora mi è impossibile determinare l'umidità. mi sto ancora attrezzando e piano piano lo farò!
Ora ho in progetto di realizzare uno di quegli armadietti per stagionare il formaggio (quelli aperti ai lato con la rete per non far passare i bagarozzi).
Una domanda, se (ed è probabile) l'umidità della mia cantina dovesse essere inferiore. come posso fare per aumentarla?

Sembrerà banale ma non saprei come fare. devo prendere un umidificatore? basta spruzzare acqua?

Grazie a todos.

Re: Stagionatura

03/07/2012, 17:27

Quando la birra è pronta e fresca mi fai uno squillo che vengo a vedere la cantina e troviamo una soluzione :D

Re: Stagionatura

03/07/2012, 23:15

Fanne 2 di squilli... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Stagionatura

03/07/2012, 23:57

perfetto! va bene sabato pomeriggio? :D
Rispondi al messaggio