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ganimede
Iscritto il: 27/06/2012, 11:43 Messaggi: 46 Località: Lonato del Garda
Formazione: Diploma
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Giuro che ho fatto il cerca ma non ho trovato cio che mi interessa....
In cantina, ora, la temperatura si aggira attorno ai 18°, un po' troppo quindi per stagionare (giusto), ho pensato quindi di fare posto in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?
Grazie Gani
_________________ “… ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono” Italo Calvino, Palomar
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02/07/2012, 15:44 |
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blacksystem
Iscritto il: 02/07/2012, 15:10 Messaggi: 8 Località: Asti, Piemonte
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ganimede ha scritto: Giuro che ho fatto il cerca ma non ho trovato cio che mi interessa....
In cantina, ora, la temperatura si aggira attorno ai 18°, un po' troppo quindi per stagionare (giusto), ho pensato quindi di fare posto in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?
Grazie Gani che io sappia la temperatura ottimale è 8°/10° quindi penso che ci stai dentro con i gradi... ma meglio aspettare il parere di chi ne sa più di me
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02/07/2012, 15:49 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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ganimede ha scritto: ...in frigo e metterci le mie 2 caciottine. il frigo come temperatura massima ha 7°. è troppo bassa?
Grazie Gani Allunga il tempo... aprile una settimana/10 giorni piu tardi. ...Mi raccomando l'UR!!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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02/07/2012, 23:30 |
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ganimede
Iscritto il: 27/06/2012, 11:43 Messaggi: 46 Località: Lonato del Garda
Formazione: Diploma
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Perfetto...ad ora mi è impossibile determinare l'umidità. mi sto ancora attrezzando e piano piano lo farò! Ora ho in progetto di realizzare uno di quegli armadietti per stagionare il formaggio (quelli aperti ai lato con la rete per non far passare i bagarozzi). Una domanda, se (ed è probabile) l'umidità della mia cantina dovesse essere inferiore. come posso fare per aumentarla?
Sembrerà banale ma non saprei come fare. devo prendere un umidificatore? basta spruzzare acqua?
Grazie a todos.
_________________ “… ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono” Italo Calvino, Palomar
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03/07/2012, 11:36 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quando la birra è pronta e fresca mi fai uno squillo che vengo a vedere la cantina e troviamo una soluzione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2012, 17:27 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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03/07/2012, 23:15 |
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ganimede
Iscritto il: 27/06/2012, 11:43 Messaggi: 46 Località: Lonato del Garda
Formazione: Diploma
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perfetto! va bene sabato pomeriggio?
_________________ “… ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono” Italo Calvino, Palomar
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03/07/2012, 23:57 |
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