03/06/2015, 17:00
03/06/2015, 20:27
03/06/2015, 20:35
tsunaseth ha scritto:Ma hai finito la stagionatura??
Non trovo un senso lavarle con acqua e sale se non l'hai finita. Le muffe aiutano il formaggio a stagionare e nel sapore, al limite gli dai una strofinata con un panno asciutto poi alla fine quando le vorrai mangiare o vendere le laverai. I puntini neri li vedo spesso quando i formaggi passano un certo periodo a temperature sotto i 10 gradi, più che altro sono un difetto estetico
04/06/2015, 14:27
04/06/2015, 14:31
04/06/2015, 14:47
04/06/2015, 21:31
tsunaseth ha scritto:Strutturalmente non mi sembrano male. Finita la salatura, lavale sempre le forme e cerca di asciugarle un attimo, naturalmente la salatura va fatta fuori dalla fuscella (tanto ci pensa la salamoia a tenerle su. Poi cosa importante il formaggio in salamoia deve sempre galleggiare perché se affonda non c'è sale in sufficienza e dà problemi di viscido poi in maturazione, poi la scelta di lasciarle in fuscella post salatura non è per niente felice, appena dopo la salatura la forma sarà sempre sostenuta e a meno che tu non abbia fatto uno stracchino, trovo quasi impossibile che si appiattisca. magari lo stampo non era asciutto e pulito..
Lava i formaggi con acqua tiepida (quelli viscidi e collosi) strofinando con un panno di cotone o lino, poi cerca di asciugarle il più possibile, magari con la carta da cucina, falle asciugare bene e poi prosegui la maturazione
04/06/2015, 22:10
04/06/2015, 22:24
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