Buongiorno a tutti !
Come descritto nell' argomento "primosale", pongo il mio dubbio nella sezione corretta.
Ho prodotto appunto dei formaggi paragonabili al primosale, solo che avendo rotto la cagliata prima a quadri di 4 cm di lato, e dopo a chicco di mais, volevo provare a prolungare la stagionatura di almeno un paio di settimane , benché non abbia semicotto.
Nel mio frigo vi sono circa 8.9 gradi e 55 % di umidità.
Ho provato il metodo di Davide allevi, mi sembra, ovvero tagliere di legno e ci ho appoggiato sopra il coperchio del contenitore dei formaggi, lasciando uno spazio ai lati per la ventilazione.
Rispetto alla chiusura "ermetica" del contenitore, che andrebbe a crearsi di conseguenza dell'umidità, non noto le classiche gocce di condensa .. pensavo quindi di porre uno straccio di cotone pulito inumidito di acqua sotto il tagliere, avvolgendolo con i lembi dove c'è l'apertura lasciata da coperchio.
Potrebbe aumentare un po' l'umidità? perché chiudendo ermeticamente temo non passi aria.
Metto una foto del sistema attuale ..
Intanto grazie !
Miche
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