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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Stagionatura

24/05/2013, 22:16

:twisted: ho cercato di fotografare anche i valori di umidita e temperatura ragiunti ve li scrivo perche la foto e un po fatisente.

Temp. Gradi C 0011,9
Set temp. 0012,0
Hum rh% 0074,6
Set rh% 0075,0


Opsssss ;) in stagionatura nella foto c' e' uno tsunacotto.
Allegati
Frigo 4.jpg

Re: Stagionatura

25/05/2013, 9:05

bello
ho giusto un congelatore verticale che mi avanza

sarebbe uguale se al posto di usare una resistenza in acqua avessi un umidificatore ad ultrasuoni ?

quanto costerebbe il tutto comperando i componenti ?
(si lo so che tu avevi tutto nel cassetto delle cianfrusaglie !!!) :)

davide

Re: Stagionatura

25/05/2013, 9:41

@ pisolo
secondo me è meglio un umidificatore a ultrasuoni che uno a resistenza (ottimo perlatro da utilizzare per la stufatura) in quanto non riscalda l'aria a differenza dell'altro tipo ma genera 'vapore' freddo.

@casereccio
bella bella. Mi mandi un MP con il tipo di plc che hai usato x favore che vorrei dargli un'occhata. Grazie

Re: Stagionatura

25/05/2013, 22:20

Certamente il congelatore verticale e sicuramente un buon sistema ma avrei preferito un frigorifero per non incorrere nel problema bella condensa acqua nella parte iniziale della serpentina in quanto l ambiente infine risulta umido per le temperature in gioco, poi ho optato per la resistenza in quanto con un salto termico di poco in questo caso 1-1,5 gradi riesci a far evaporare l acqua poco per volta dando anche il tempo all ambiente di omogeneizzarsi nei fattori temperatura umidita' . Poi per il plc e' un Millenium3 Crouzet, che ci fai poco se non conosci il linguaggio di programmazione e non hai mai avuto un esperienza in merito. Dal mio conto l' ho usato in quanto lo conosco bene,e ho realizzato molti sistemi per l' industria. A cio vedro se ne riesco a relizzare un' altro sulle esperienze che ho marurato su questo( che non sono poche) e postarlo come celletta casalinga per stagionatura formaggi e insaccati su qualche sito di vendita usato.
ciao a tutti. :ugeek:

Re: Stagionatura

26/05/2013, 13:40

potresti mettere in vendita il kit di trasformazione già programmato
secondo me troveresti clienti (uno sarei io) ;)

davide

Re: Stagionatura

03/07/2013, 2:40

Ciao a tutti, avrei una domanda, ho trasformato un freezer a pozzetto, quello classico dei gelati dell'oratorio per intenderci, in frigorifero, la questione è questa: la temperatura massima che riesce a raggiungere varia dai 4°C ai 7°C, lo so che la temperatura di stagionatura varia a seconda dei tipi di formaggio che si vogliono ottenere, ma indicativamente potrebbe andar bene o è troppo bassa? oppure va bene ma solo per alcuni formaggi? e nel caso quali sono?

Grazie a chiunque mi sappia rispondere..

Re: Stagionatura

03/07/2013, 4:48

Va bene per i freschissimi, per gli altri devi stare più alto

Re: Stagionatura

03/07/2013, 15:17

Capisco, scusa se insisto, siccome non ho modo di poter alzare la temperatura, no va proprio bene o si prolunga il tempo di stagionatura?

Re: Stagionatura

03/07/2013, 17:03

Certo che puoi ...
Sostituisci il termostato con uno che arrivi a una temperatura più alta e vedrai che dentro ti si alza

Re: Stagionatura

03/07/2013, 19:11

Lo so ma mi risulta un pò complicato, il termostato che ho appena sostituito me l'ha procurato un frigorista....e onestamente non saprei dove procurarmelo..
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