|
Autore |
Messaggio |
casereccio
Iscritto il: 26/04/2013, 13:03 Messaggi: 17
|
ho cercato di fotografare anche i valori di umidita e temperatura ragiunti ve li scrivo perche la foto e un po fatisente. Temp. Gradi C 0011,9 Set temp. 0012,0 Hum rh% 0074,6 Set rh% 0075,0 Opsssss in stagionatura nella foto c' e' uno tsunacotto.
Allegati:
Frigo 4.jpg [ 38.93 KiB | Osservato 1367 volte ]
|
24/05/2013, 22:16 |
|
|
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
bello ho giusto un congelatore verticale che mi avanza sarebbe uguale se al posto di usare una resistenza in acqua avessi un umidificatore ad ultrasuoni ? quanto costerebbe il tutto comperando i componenti ? (si lo so che tu avevi tutto nel cassetto delle cianfrusaglie !!!) davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
25/05/2013, 9:05 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
@ pisolo secondo me è meglio un umidificatore a ultrasuoni che uno a resistenza (ottimo perlatro da utilizzare per la stufatura) in quanto non riscalda l'aria a differenza dell'altro tipo ma genera 'vapore' freddo.
@casereccio bella bella. Mi mandi un MP con il tipo di plc che hai usato x favore che vorrei dargli un'occhata. Grazie
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
25/05/2013, 9:41 |
|
|
casereccio
Iscritto il: 26/04/2013, 13:03 Messaggi: 17
|
Certamente il congelatore verticale e sicuramente un buon sistema ma avrei preferito un frigorifero per non incorrere nel problema bella condensa acqua nella parte iniziale della serpentina in quanto l ambiente infine risulta umido per le temperature in gioco, poi ho optato per la resistenza in quanto con un salto termico di poco in questo caso 1-1,5 gradi riesci a far evaporare l acqua poco per volta dando anche il tempo all ambiente di omogeneizzarsi nei fattori temperatura umidita' . Poi per il plc e' un Millenium3 Crouzet, che ci fai poco se non conosci il linguaggio di programmazione e non hai mai avuto un esperienza in merito. Dal mio conto l' ho usato in quanto lo conosco bene,e ho realizzato molti sistemi per l' industria. A cio vedro se ne riesco a relizzare un' altro sulle esperienze che ho marurato su questo( che non sono poche) e postarlo come celletta casalinga per stagionatura formaggi e insaccati su qualche sito di vendita usato. ciao a tutti.
|
25/05/2013, 22:20 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
potresti mettere in vendita il kit di trasformazione già programmato secondo me troveresti clienti (uno sarei io) davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
26/05/2013, 13:40 |
|
|
freegame76
Iscritto il: 30/06/2013, 2:27 Messaggi: 7
|
Ciao a tutti, avrei una domanda, ho trasformato un freezer a pozzetto, quello classico dei gelati dell'oratorio per intenderci, in frigorifero, la questione è questa: la temperatura massima che riesce a raggiungere varia dai 4°C ai 7°C, lo so che la temperatura di stagionatura varia a seconda dei tipi di formaggio che si vogliono ottenere, ma indicativamente potrebbe andar bene o è troppo bassa? oppure va bene ma solo per alcuni formaggi? e nel caso quali sono?
Grazie a chiunque mi sappia rispondere..
|
03/07/2013, 2:40 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
Va bene per i freschissimi, per gli altri devi stare più alto
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
03/07/2013, 4:48 |
|
|
freegame76
Iscritto il: 30/06/2013, 2:27 Messaggi: 7
|
Capisco, scusa se insisto, siccome non ho modo di poter alzare la temperatura, no va proprio bene o si prolunga il tempo di stagionatura?
|
03/07/2013, 15:17 |
|
|
IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
|
Certo che puoi ... Sostituisci il termostato con uno che arrivi a una temperatura più alta e vedrai che dentro ti si alza
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
|
03/07/2013, 17:03 |
|
|
freegame76
Iscritto il: 30/06/2013, 2:27 Messaggi: 7
|
Lo so ma mi risulta un pò complicato, il termostato che ho appena sostituito me l'ha procurato un frigorista....e onestamente non saprei dove procurarmelo..
|
03/07/2013, 19:11 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|