Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 20:56




Rispondi all’argomento  [ 363 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  Prossimo
Stagionatura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/04/2013, 13:03
Messaggi: 17
Rispondi citando
:twisted: ho cercato di fotografare anche i valori di umidita e temperatura ragiunti ve li scrivo perche la foto e un po fatisente.

Temp. Gradi C 0011,9
Set temp. 0012,0
Hum rh% 0074,6
Set rh% 0075,0


Opsssss ;) in stagionatura nella foto c' e' uno tsunacotto.


Allegati:
Frigo 4.jpg
Frigo 4.jpg [ 38.93 KiB | Osservato 1369 volte ]
24/05/2013, 22:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
bello
ho giusto un congelatore verticale che mi avanza

sarebbe uguale se al posto di usare una resistenza in acqua avessi un umidificatore ad ultrasuoni ?

quanto costerebbe il tutto comperando i componenti ?
(si lo so che tu avevi tutto nel cassetto delle cianfrusaglie !!!) :)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


25/05/2013, 9:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
@ pisolo
secondo me è meglio un umidificatore a ultrasuoni che uno a resistenza (ottimo perlatro da utilizzare per la stufatura) in quanto non riscalda l'aria a differenza dell'altro tipo ma genera 'vapore' freddo.

@casereccio
bella bella. Mi mandi un MP con il tipo di plc che hai usato x favore che vorrei dargli un'occhata. Grazie

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


25/05/2013, 9:41
Profilo

Iscritto il: 26/04/2013, 13:03
Messaggi: 17
Rispondi citando
Certamente il congelatore verticale e sicuramente un buon sistema ma avrei preferito un frigorifero per non incorrere nel problema bella condensa acqua nella parte iniziale della serpentina in quanto l ambiente infine risulta umido per le temperature in gioco, poi ho optato per la resistenza in quanto con un salto termico di poco in questo caso 1-1,5 gradi riesci a far evaporare l acqua poco per volta dando anche il tempo all ambiente di omogeneizzarsi nei fattori temperatura umidita' . Poi per il plc e' un Millenium3 Crouzet, che ci fai poco se non conosci il linguaggio di programmazione e non hai mai avuto un esperienza in merito. Dal mio conto l' ho usato in quanto lo conosco bene,e ho realizzato molti sistemi per l' industria. A cio vedro se ne riesco a relizzare un' altro sulle esperienze che ho marurato su questo( che non sono poche) e postarlo come celletta casalinga per stagionatura formaggi e insaccati su qualche sito di vendita usato.
ciao a tutti. :ugeek:


25/05/2013, 22:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
potresti mettere in vendita il kit di trasformazione già programmato
secondo me troveresti clienti (uno sarei io) ;)

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


26/05/2013, 13:40
Profilo

Iscritto il: 30/06/2013, 2:27
Messaggi: 7
Rispondi citando
Ciao a tutti, avrei una domanda, ho trasformato un freezer a pozzetto, quello classico dei gelati dell'oratorio per intenderci, in frigorifero, la questione è questa: la temperatura massima che riesce a raggiungere varia dai 4°C ai 7°C, lo so che la temperatura di stagionatura varia a seconda dei tipi di formaggio che si vogliono ottenere, ma indicativamente potrebbe andar bene o è troppo bassa? oppure va bene ma solo per alcuni formaggi? e nel caso quali sono?

Grazie a chiunque mi sappia rispondere..


03/07/2013, 2:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Va bene per i freschissimi, per gli altri devi stare più alto

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


03/07/2013, 4:48
Profilo

Iscritto il: 30/06/2013, 2:27
Messaggi: 7
Rispondi citando
Capisco, scusa se insisto, siccome non ho modo di poter alzare la temperatura, no va proprio bene o si prolunga il tempo di stagionatura?


03/07/2013, 15:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
Certo che puoi ...
Sostituisci il termostato con uno che arrivi a una temperatura più alta e vedrai che dentro ti si alza

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


03/07/2013, 17:03
Profilo

Iscritto il: 30/06/2013, 2:27
Messaggi: 7
Rispondi citando
Lo so ma mi risulta un pò complicato, il termostato che ho appena sostituito me l'ha procurato un frigorista....e onestamente non saprei dove procurarmelo..


03/07/2013, 19:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 363 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy