Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

STAGIONATURA

23/11/2019, 11:39

Salve, ho letto sul forum che le muffe verdi grigie vanno bene.....
Questo è un formaggiotto ( by Valentina di ) di 12 gg
Grazie
Allegati
20191123_095432.jpg
20191123_095432.jpg

Re: STAGIONATURA

23/11/2019, 20:49

Non si vede nulla (tutto nero).

Re: STAGIONATURA

24/11/2019, 0:26

Infatti Marco ..
domani postero' una nuova foto
grazie.

Re: STAGIONATURA

24/11/2019, 14:53

Formaggio in questione
Allegati
20191124_135436.jpg
Muffe bianche, verde, arancio.

Re: STAGIONATURA

24/11/2019, 17:25

Niente di preoccupante dagli una pulita con un panno pulito (no detersivi) o con del siero freddo o appena appena tiepido ;)

Re: STAGIONATURA

24/11/2019, 17:37

Ps: dimenticavo solo se ti danno fastidio, quelle muffe sono belle

Re: STAGIONATURA

25/11/2019, 23:02

Salve ciccio56, sempre veloce e disponibile.
Vorei lasciarle per vedere come va a finire.
Secondo lei quanto puo ' stagionare questo tipo di formaggio?
e quando e in che caso le muffe sono proprio da togliere.
Grazie

Re: STAGIONATURA

26/11/2019, 19:20

Prima di tutto diamoci del tu perche’ qui siamo tra amici ;) la stagionatura del formaggio dipende dalla lavorazione che hai fatto e anche dal peso, forme piccole hanno tempi corti di stagionatura diventano in poco tempo molto duri che puoi solo grattugiare, che dire delle muffe, io dopo un po’ quando il formaggio ha fatto la crosta abbastanza dura le gratto con una lama di coltello e comunque se l’ambiente e’ quello giusto si sviluppano ancora, sicuramente le tolgo tutte quando finalmente apro le forme per papparmele :D
Rispondi al messaggio