ciccio56 ha scritto:
Non sono un esperto ma provo a risponderti, 10minuti di attesa una volta portato a temperatura il latte non servono, qualche domanda te la faccio io : quanto latte hai usato, quanto caglio, quanti rivoltamenti in stufatura a che temperatura, che percentuale di salamoia, pressatura ne hai fatta, che tipo di formaggio vorresti realizzare ogni formaggio ha una sua lavorazione e tempi diversi, occhio al frigo di solito hanno poca umidita’ e tendono a crepare la crosta.
Parola agli esperti, come ho detto io non lo sono
Innanzitutto ti ringrazio per le risposte. Rispondo alle tue domande
quanto latte hai usato? 5 litri di latte crudo
quanto caglio ? 2 ml
quanti rivoltamenti in stufatura a che temperatura? 2 rivoltamenti in 12 ore , non ho il modo di controllare la temperatura
pressatura ne hai fatta ? bè si, ho messo tutto in una fuscella
che tipo di formaggio vorresti realizzare ogni formaggio ha una sua lavorazione e tempi diversi? sinceramente non ho ancora le conoscenze appropriate , la mia idea era quella di un primosale un po' stagionato, di circa 1 mese.
Ora l'ho messo dentro un mobile in una cantina .... quindi niente frigo