Ho letto il post che mi hai consigliato e molti altri.... ma sono alle prime armi e ne sono uscito più confuso di prima!
La mia idea era di fare una caciotta oppure un tsunacotto, ma di stagionarlo poco, 3-7 giorni, al massimo un esperimento sui 30 giorni (a patto che si possa con solo il frigo).
Da qual poco che ho capito Tsuna sconsiglia vivamente di mettere qualunque tipo di olio sul formaggio.
Posso quindi appoggiare il formaggio su un piatto (o legno) e metterlo nella parte alta del frigo? Girandolo tutti i giorni fino a quando si secca un po' all'esterno e poi, per stagionature più lunghe, metterlo nella stagnola oppure appogiare sopra un coperchio di plastica tenendolo aperto per fare girare l'aria?
Oppure non ho capito niente (come temo) e mi consigliate qualche altro semplice metodo?
Non avendo una cantina e gli strumenti adatti volevo capire qual è la soluzione più comoda per una stagionatura breve.
Al momento il mio obiettivo è quello di produrre con le mie mani una piccola formagetta stile caciottina, semplice semplice
Grazie