Buonasera,non avendo un locale adatto, potrebbe essere un idea stagionare i formaggi in una cantinetta per vini che gestisce temperature da +5 a +12? L’umidità per il primo sale a quanto deve stare ? Eventualmente potrei dotare la cantinetta di un umidificatore ? Grazie a chi mi risponderà..
Se riesci a stare tra l' 85 e il 90% sei a posto . Magari potresti mettere una vaschetta sul fondo e mettere di tanto in tanto dell'acqua calda, il vapore dovrebbe alzarti notevolmente l'umidità. Ma la cantinetta non è fornita di un controllo per l'umidità?
Ciao Tsuna e grazie per la risposta. Non ha il controllo di umidità pensavo di mettere un umidificatore che uso per L incubatrice delle uova in pratica si detta una umidità e lui la mantiene, il mio dubbio è che se sta chiusa non c’è ventilazione è necessaria ? Cantinette così usate si trovano a 50 euro ..
Buongiorno mi chiamo Stefano vivo in Toscana mi sono appassionato leggendo questo forum e nel mio piccolo cerco di prendere spunti per iniziare questo nuovo hobby, ho 55 anni e lavoro in aeroporto, vivo in una cascina ristrutturata con orto e animali da cortile che però non uso per la mia alimentazione ma solo per compagnia
Di solito c'è una zona verdura con temperature attorno ai 10 gradi nei frigoriferi da cucina. Io ho la fortuna di poter regolare la temperatura al mio e l'ho impostata a 6 gradi