|
|
|
Stagionatura formaggi con cantinetta vini
Autore |
Messaggio |
sfranchino
Iscritto il: 23/10/2020, 16:00 Messaggi: 7
|
Buonasera tsuna, ho notato che la cantinetta non scende sotto i 12 gradi, volendo stagionare il primo sale potrebbe andare bene ? In fin dei conti nelle cantine generalmente non ci sono temperature inferiori. Ti ringrazio molto. Purtroppo non so cosa abbia questa cantinetta probabilmente andrà caricata di gas, L ho trovata usata a 50 euro... Grazie molte
|
26/10/2020, 20:41 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Non me ne intendo troppo di vini , però le cantine che ho visitato (sono originario della provincia di Brescia e sul lago di garda fanno del buon vino) non erano poi tanto fredde e quindi suppongo che non scenda sotto i 12 gradi proprio perché quella deve essere la temperatura per il vino. Penso che per un buon 70% dei formaggi che tu possa fare, quella cantinetta possa andar bene a quella temperatura e per quanto riguarda il primosale, senza troppe pretese si potrebbe anche maturare lì O magari invece del primosale ti fai qualche caciottina e te la stagioni, a 12 gradi sarebbe perfetto!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/10/2020, 4:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|